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Holländische Reistorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=25194 |
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Autor: | Heimi [ 19.03.2012, 16:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Holländische Reistorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Holländische Reistorte Kategorien: Aprikosen, Mandeln Menge: 1 Rezept 400 Gramm Aprikosenhälften aus der -- Dose, 1 Ltr. Milch, 1 Vanilleschote, 1 Teel. Zitronenschale, 200 Gramm Rundkornreise, 100 Gramm Butter, 4 Eigelb, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm Mehl, 50 Gramm Mandeln, 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 2 Essl. Puderzucker, 62 1/2 ml Sahne. Die Aprikosen abtropfen lassen. 6 Hälften halbieren und beisteite stellen. Die restlichen Aprikosen würfeln. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Reis aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Eigelben, dem Zucker, dem Mehl und den Mandeln schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Aprikosenwürfeln und die Buttermischung mit dem Reis mischen, den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Reismasse einfüllen und im Backofen 60 Minuten backen. Die Torte in der Form 10 Minuten abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Die kalte Torte mit dem Puderzucker besieben, mit der steifgeschlagenen Sahne und den Aprikosenspalten garnieren. :Quelle : aus meiner Rezeptsammlung :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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