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  BeitragVerfasst: 11.07.2007, 07:58 Betreff des Beitrags: Florentiner-Torte mit saftigen Sauerkirschen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Florentiner-Torte mit saftigen Sauerkirschen
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

===================== FÜR DEN BISKUITBODEN =====================
4 Eier
75 Gramm Zucker
100 Gramm Mandeln, gemahlen
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Essl. Kakaopulver
1 Teel. Backpulver

====================== FÜR DIE FLORENTINER ======================
80 Mandelblättchen
80 Knusperbiene (z. B. von Lumara)
1 Glas Sauerkirschen

========================= FÜR DIE CREME =========================
1 Pack. Götterspeise Kirschgeschmack
25 Gramm Zucker
250 ml Kirschsaft
200 Frischkäse
50 Zucker
800 ml Sahne
3 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Sahnesteif

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 8/07
-- Erfasst *RK* 10.07.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden die Eier trennen.
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit
dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß auf die Eicreme
geben. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver
vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform von ca. 28 cm füllen und
glatt streichen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren
Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Den Biskuit auf ein
Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen Ein Backblech
mit Backpapier auslegen und einen Spring formrand von ca. 26 cm
darauf stellen. Mandelblättchen und Knusperbiene vermengen und in
den Springformrand geben. Den Rand wieder entfernen und die
Florentinermasse im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-
20 Minuten backen.

Den Florentinerboden aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 12 Stücke
schneiden. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den
Saft dabei auffangen. Die Götterspeise mit dem Zucker und Kirschsaft
nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend erkalten lassen.

Frischkäse uno Zucker vermengen. 600 ml Sahne mit zwei Päckchen
Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Die erkaltete noch etwas flüssige Götterspeise portionsweise
unterheben .

Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring
umstellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und die Kirschen
darauf verteilen. Die restliche Creme auf die Kirschen geben und
glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl steilen. Am besten über
Nacht im Kühlschrank fest werden lassen .

Die restliche Sahne mit dem verbliebenen Vanillezucker und dem
Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfer garnieren und
die Florentinerstücke darauf anrichten .

Zubereitungszeit ca. 80 Min. (ohne Kühlzeit)

=====

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