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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 
      Titel: Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen
 Kategorien: Backen, Torte
      Menge: 12 Stücke
 
 ========================= FÜR DEN BODEN =========================
     400     Gramm  Mürbeteig aus dem Kühlregal
                    Fett für die Form
       2      Essl. Orangenmarmelade
 
 ========================= FÜR DIE CREME =========================
       9   Blätter  Weiße Gelatine
     350     Gramm  Frische Mango
     400     Gramm  Joghurt-Frischkäse
      75     Gramm  Zucker
       2      Pack. Vanillezucker
       1            Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
       2            Orangen; den Saft
     200        ml  Sahne
 
 ========================= FÜR DEN BELAG =========================
       1      Pack. Zitronen-Götterspeise
       1      Pack. Waldmeister-Götterspeise
 
 ============================ QUELLE ============================
             Rezepte mit Pfiff 05/07
             -- Erfasst *RK* 13.04.2007 von
             -- Christa Gabler
 
 Den Backofen auf 200 oe vorheizen. Den Teig auf einer be mehlten
 Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. In eine mit Butter
 ausgestrichene Springform von ca. 26 cm 0 geben und den Teig mit der
 Gabel mehrmals einstechen.
 
 Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10
 Minuten backen. Den noch warmen Boden mit Marmelade bestreichen und
 in der Springform abkühlen lassen.
 
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schä len, das
 Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
 
 Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zi
 tranensaft verrühren. Orangensaft erwärmen und die eingeweichte
 
 Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig unter die
 Frischkäsemasse heben und kalt stellen.
 
 Die Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren
 beginnt, die Sahne und die Mangowürfel unterheben. Die Masse auf dem
 Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4
 Stunden durchkühlen lassen.
 
 Die Götterspeise getrennt voneinander nach Packungs anweisung
 zubereiten. Die gelbe Götterspeise auf die Frischkäsecreme geben und
 ca. 2 Stunden kühl stellen. Die grüne Götterspeise in eine mit
 kaltem Wasser ausgespülte flache Form von ca. 15 x 25 cm Größe
 gießen und fest werden lassen. Danach die grüne Götterspeise aus der
 Form stürzen und mit einem Ausstecher kleine Figuren (z. B. Frösche)
 ausstechen. Die Torte aus der Form lösen und die Figuren darauf
 verteilen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit ca. 45 Minuten
 
 Tipp mit Pfiff Nehmen Sie für die grüne Götterspeise statt 250 ml
 nur 200 ml Wasser. Sie wird so etwas fester und lässt sich besser
 ausstechen. Statt Mango können Sie auch Ananas nehmen. Falls Sie
 kein frisches Obst haben, nehmen Sie einfach Dosenobst. Wichtig:
 Vorher gut abtropfen lassen!
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
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