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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 
      Titel: Florentiner-Torte mit saftigen Sauerkirschen
 Kategorien: Backen, Torte
      Menge: 1 Rezept
 
                    Zutaten für ca. 12 Stücke:
 
 ===================== FÜR DEN BISKUITBODEN =====================
       4            Eier
      75     Gramm  Zucker
     100     Gramm  Mandeln, gemahlen
     100     Gramm  Haselnüsse, gemahlen
       1      Essl. Kakaopulver
       1      Teel. Backpulver
 
 ====================== FÜR DIE FLORENTINER ======================
      80            Mandelblättchen
      80            Knusperbiene (z. B. von Lumara)
       1      Glas  Sauerkirschen
 
 ========================= FÜR DIE CREME =========================
       1      Pack. Götterspeise Kirschgeschmack
      25     Gramm  Zucker
     250        ml  Kirschsaft
     200            Frischkäse
      50            Zucker
     800        ml  Sahne
       3      Pack. Vanillezucker
       1      Pack. Sahnesteif
 
 ============================ QUELLE ============================
             Rezepte mit Pfiff 8/07
             -- Erfasst *RK* 10.07.2007 von
             -- Christa Gabler
 
 Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden die Eier trennen.
 Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit
 dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß auf die Eicreme
 geben. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver
 vorsichtig unterheben.
 
 Die Masse in eine gefettete Springform von ca. 28 cm füllen und
 glatt streichen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren
 Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Den Biskuit auf ein
 Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen Ein Backblech
 mit Backpapier auslegen und einen Spring formrand von ca. 26 cm
 darauf stellen. Mandelblättchen und Knusperbiene vermengen und in
 den Springformrand geben. Den Rand wieder entfernen und die
 Florentinermasse im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-
 20 Minuten backen.
 
 Den Florentinerboden aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 12 Stücke
 schneiden. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den
 Saft dabei auffangen. Die Götterspeise mit dem Zucker und Kirschsaft
 nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend erkalten lassen.
 
 Frischkäse uno Zucker vermengen. 600 ml Sahne mit zwei Päckchen
 Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
 Die erkaltete noch etwas flüssige Götterspeise portionsweise
 unterheben .
 
 Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring
 umstellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und die Kirschen
 darauf verteilen. Die restliche Creme auf die Kirschen geben und
 glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl steilen. Am besten über
 Nacht im Kühlschrank fest werden lassen .
 
 Die restliche Sahne mit dem verbliebenen Vanillezucker und dem
 Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfer garnieren und
 die Florentinerstücke darauf anrichten .
 
 Zubereitungszeit ca. 80 Min. (ohne Kühlzeit)
 
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