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Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=13076 |
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Autor: | Heimi [ 15.04.2007, 06:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke ========================= FÜR DEN BODEN ========================= 400 Gramm Mürbeteig aus dem Kühlregal Fett für die Form 2 Essl. Orangenmarmelade ========================= FÜR DIE CREME ========================= 9 Blätter Weiße Gelatine 350 Gramm Frische Mango 400 Gramm Joghurt-Frischkäse 75 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft 2 Orangen; den Saft 200 ml Sahne ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 1 Pack. Zitronen-Götterspeise 1 Pack. Waldmeister-Götterspeise ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 05/07 -- Erfasst *RK* 13.04.2007 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 200 oe vorheizen. Den Teig auf einer be mehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. In eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 26 cm 0 geben und den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen. Den noch warmen Boden mit Marmelade bestreichen und in der Springform abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schä len, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zi tranensaft verrühren. Orangensaft erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, die Sahne und die Mangowürfel unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchkühlen lassen. Die Götterspeise getrennt voneinander nach Packungs anweisung zubereiten. Die gelbe Götterspeise auf die Frischkäsecreme geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Die grüne Götterspeise in eine mit kaltem Wasser ausgespülte flache Form von ca. 15 x 25 cm Größe gießen und fest werden lassen. Danach die grüne Götterspeise aus der Form stürzen und mit einem Ausstecher kleine Figuren (z. B. Frösche) ausstechen. Die Torte aus der Form lösen und die Figuren darauf verteilen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit ca. 45 Minuten Tipp mit Pfiff Nehmen Sie für die grüne Götterspeise statt 250 ml nur 200 ml Wasser. Sie wird so etwas fester und lässt sich besser ausstechen. Statt Mango können Sie auch Ananas nehmen. Falls Sie kein frisches Obst haben, nehmen Sie einfach Dosenobst. Wichtig: Vorher gut abtropfen lassen! ===== |
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