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  BeitragVerfasst: 15.04.2007, 06:29 Betreff des Beitrags: Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Frosch-grüne Frühlingstorte mit Mangostückchen
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke

========================= FÜR DEN BODEN =========================
400 Gramm Mürbeteig aus dem Kühlregal
Fett für die Form
2 Essl. Orangenmarmelade

========================= FÜR DIE CREME =========================
9 Blätter Weiße Gelatine
350 Gramm Frische Mango
400 Gramm Joghurt-Frischkäse
75 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
2 Orangen; den Saft
200 ml Sahne

========================= FÜR DEN BELAG =========================
1 Pack. Zitronen-Götterspeise
1 Pack. Waldmeister-Götterspeise

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 05/07
-- Erfasst *RK* 13.04.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200 oe vorheizen. Den Teig auf einer be mehlten
Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. In eine mit Butter
ausgestrichene Springform von ca. 26 cm 0 geben und den Teig mit der
Gabel mehrmals einstechen.

Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10
Minuten backen. Den noch warmen Boden mit Marmelade bestreichen und
in der Springform abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schä len, das
Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.

Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zi
tranensaft verrühren. Orangensaft erwärmen und die eingeweichte

Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig unter die
Frischkäsemasse heben und kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren
beginnt, die Sahne und die Mangowürfel unterheben. Die Masse auf dem
Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4
Stunden durchkühlen lassen.

Die Götterspeise getrennt voneinander nach Packungs anweisung
zubereiten. Die gelbe Götterspeise auf die Frischkäsecreme geben und
ca. 2 Stunden kühl stellen. Die grüne Götterspeise in eine mit
kaltem Wasser ausgespülte flache Form von ca. 15 x 25 cm Größe
gießen und fest werden lassen. Danach die grüne Götterspeise aus der
Form stürzen und mit einem Ausstecher kleine Figuren (z. B. Frösche)
ausstechen. Die Torte aus der Form lösen und die Figuren darauf
verteilen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit ca. 45 Minuten

Tipp mit Pfiff Nehmen Sie für die grüne Götterspeise statt 250 ml
nur 200 ml Wasser. Sie wird so etwas fester und lässt sich besser
ausstechen. Statt Mango können Sie auch Ananas nehmen. Falls Sie
kein frisches Obst haben, nehmen Sie einfach Dosenobst. Wichtig:
Vorher gut abtropfen lassen!

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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