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  BeitragVerfasst: 17.03.2007, 07:08 Betreff des Beitrags: Gefallener Engel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gefallener Engel
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
2 Eier, zimmerwarm
50 Gramm Feinster Zucker
2 Essl. Mehl
1 Essl. Speisestärke
4 Essl. Himbeergelee

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
250 Gramm Halbbitterschokolade, in Stücke gebrochen
45 ml Sahne
60 ml Grand Marnier
25 Gramm Orangeat, gehackt
25 Gramm Amaretti, zerstoßen
8 Frische Feigen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.03.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Boden einer 35 x 25cm großen
flachen Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Das Mehl und die Stärke auf die Eimasse sieben
und vorsichtig mit einem Metallöffel unterziehen. Die Masse in die
vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Teig 10-12
Minuten backen, bis er elastisch ist. Anschließend den Kuchen
auskühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade in einer Schüssel
über einen Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen. Die Sahne
sowie den Grand Marnier hinzufügen. Die Schokoladenmasse auskühlen
lassen. Eine Quiche-Form mit etwa 18 cm Durchmesser auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und mit Backpapier
auskleiden. Das Papier vom ausgekühlten Kuchenteig entfernen. Aus
dem Teig ein kreisrundes Stück herausschneiden, das 2 cm kleiner ist
als die Quiche-Form, und dieses in die Form legen. Den restlichen
Kuchen in 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit
Himbeergelee aufeinanderkleben, bis sie geschichtet 4 cm hoch sind.
Die Streifen im Gefrierschrank 1 Stunde lang fest werden lassen. Die
Streifen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Quich-Form am Rand
entlang mit den Teigscheiben auslegen, abwechselnd quer und hochkant.
Wenn die Schokoladenmischung abgekühlt ist, die zerstoßenen Amaretti
und das Orangeat unterrühren und die Mischung auf den Teig in den
Quiche-Ring geben. Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit
Stücken der frischen Feigen dekorieren.

=====

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  BeitragVerfasst: 20.03.2007, 16:08 Betreff des Beitrags:
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