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  BeitragVerfasst: 15.03.2007, 18:24 Betreff des Beitrags: Hochzeit/Hochzeitstorte"Ein Traum in Weiß und Rosa
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Hochzeitstorte"Ein Traum in Weiß und Rosa"
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

5 Eier,
2 Eigelb
Je 150 g Zucker und Mehl
30 Gramm Speisestärke
90 Gramm Flüssige lauwarme Butter

============ BISKUIT FÜR EINE SPRINGFORM VON 24 CM Ø ============
4 Eier
3 Eigelb
Je 140 g Zucker und Mehl
30 Gramm Speisestärke
70 Gramm Flüssige lauwarme Butter

========================== BUTTERCREME ==========================
3/4 Ltr. Milch
1 1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
100 Gramm Puderzucker
350 Gramm Butter
3 Essl. Himbeermark
100 Gramm Geschmolzene Halbbitter-Schokolade

=========================== APRIKOTUR ===========================
80 Gramm Zucker
100 ml Wasser
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Aprikosenkonfitüre
400 Gramm Marzipan-Rohmasse
130 Gramm Puderzucker

============================= GUSS =============================
750 Gramm Puderzucker
1/8 Ltr. Eiweiß
1 Essl. Zitronensaft, rote Lebensmittelfarbe, Zucker-
-- Goldperlen, Marzipanblätter und -rosen
-- (fertig gekauft)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 10.02.2007 von
-- Christa Gabler

Biskuit für die beiden Springformen (16 und 20 cm Ø) zubereiten. In
die mit Pergament ausgelegten Formen füllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe
machen. Biskuit für die Springform von 24 cm Ø zubereiten und backen.
Die gebackenen Böden in der Springform etwas abkühlen lassen, dann
auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Böden
mit einem Messer von den Rändern lösen und das Papier vorsichtig
abziehen. Jeden Boden zweimal quer durchschneiden. Für die Creme
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, in ein flaches Gefäß
füllen, mit Puderzucker besieben (damit sich keine Haut bildet) und
zugedeckt auskühlen lassen. Butter mit gesiebtem Puderzucker
schaumig rühren. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Creme halbieren.
Eine Hälfte hell lassen. Zweite Hälfte nochmals halbieren, unter die
eine Hälfte Himbeermark, unter die andere die geschmolzene
Schokolade rühren. Boden mit 24 cm Ø mit weißer Creme, Boden mit 20
cm Ø mit Schokocreme und den Boden mit 16 cm Ø mit der Himbeercreme
bestreichen. Für die Aprikotur Zucker, Wasser und Zitronensaft zu
einer klaren Flüssigkeit aufkochen. Zuckersaft mit der
Aprikosenkonfitüre in einem großen Topf aufkochen und 8-10 Min.
einkochen lassen. Masse durch ein feines Sieb streichen und nochmals
2-3 Min. kochen lassen. Die Aprikotur muß klar und transparent sein.
Die Oberflächen und die Seiten der gefüllten Böden mit der heißen
Aprikotur bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und
portionsweise ausrollen. Die Torte damit einkleiden und überstehende
Ränder abschneiden. Aus gesiebtem Puderzucker, Eiweiß und
Zitronensaft eine Glasur anrühren. 6 El davon abnehmen und diese roa
einfärben. Kuchen mit der weißen Glasur überziehen und etwas
antrocknen lassen. Danach die Kuchen aufeinandersetzen. Rosa Glasur
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen, die Torte damit
verzieren und mit Goldperlen und Marzipanrosen garnieren.

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  BeitragVerfasst: 15.03.2007, 20:39 Betreff des Beitrags:
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und ich hab mich aufs Foto gefreut :mrgreen:


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  BeitragVerfasst: 16.03.2007, 08:46 Betreff des Beitrags:
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Ach Wonni, als ich diese Sachen noch machte hatte ich keine Digi und jetzt kann ich das nicht mehr, durch meinen Schlaganfall den ich hatte, habe einfach kein Gefühl mehr in den Händen. :cry:

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  BeitragVerfasst: 16.03.2007, 09:13 Betreff des Beitrags:
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aber es gibt auch noch "Wunder", wenn Du fest dran glaubst gehts bald wieder :lol: :lol: :lol:


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  BeitragVerfasst: 16.03.2007, 10:49 Betreff des Beitrags:
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An das Wunder glaube ich schon 6 Jahre, aber es hat sich wohl ausgewundert

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  BeitragVerfasst: 16.03.2007, 18:29 Betreff des Beitrags:
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:cry: :cry: :cry:


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