Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 07:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.03.2007, 18:22 Betreff des Beitrags: Hochzeit/Himmelblaue Hochzeitstorte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Himmelblaue Hochzeitstorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Teig für den 24-cm-Boden (und nochmals dieselbe
-- Menge für die Formen von 20 und 16 cm Ø):

============================= TEIG =============================
5 Eier
200 Gramm Zucker
250 Gramm Geriebene Möhren
250 Gramm Gem. Mandeln
50 Gramm Speisestärke
1 Essl. Rum
Abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 Teel. Zimt
2 Prisen Nelken
1 Prise Salz
50-100 Gramm Kandierte Ananas
Fett f.d. Form

==================== ÜBERZUG UND SPRITZMASSE ====================
300 Gramm Weiche Butter
300 Gramm Frischkäse
700 Gramm Puderzucker
Etwas Vanille-Aroma
Blaue Lebensmittelfarbe

========================== DEKORATION ==========================
4 Torten-Säulchen oder ein zweiteiliger
-- Tortenständer (Konditorbedarf oder beim
-- Konditor ausleihen)
1 Runder Pappkarton mit 16 cm Ø
Frische Blüten
Schleierkraut

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrif 67
-- Erfasst *RK* 10.02.2007 von
-- Christa Gabler

Die Tortenböden werden in 3 Springformen extra gebacken oder in
Einzelportionen in einem verstellbaren Tortenring. Den feinen Teig
sollten Sie in 2 Portionen (1 mal für 24 cm Ø und 1 mal für 20 plus
16 cm Ø) getrennt anrühren. Wenn sie eine Etagen-Backform besitzen,
können Sie die 1,5fache Menge nehmen und auf einmal in der Form
backen. Ofen auf 180°C vorheizen. Für die Böden Eier trennen.
Eigelbe und 2/3 der Zuckermenge hellschaumig rühren. Die geriebenen
Möhren, die Mandeln und die Speisestärke mischen und daraufgeben.
Den Rum, die Zitronenschale, den Zimt und die Nelken dazugeben. Nach
Gusto kandierte Ananas kleinschneiden und alles vermischen. Zum
Schluß den Eischnee steif schlagen, nach und nach den restlichen
Zucker dazurieseln lassen, ganz steif schlagen. Dann auf die
Teigmasse geben und alles gründlich (aber kurz) unterheben. Formen
ausfetten, Teig in den Formen verteilen. Rand der kleinen Form mit
einem doppelt gefalteten Alustreifen (7cm hoch) auslegen, damit der
Teig höher aufgehen kann. Großen Boden etwa 45 Min, mittleren ca. 40
Min. und kleinen ca. 30 Min. backen.Stäbchenprobe machen. Die
Etagenbackform ca. 30 Min. backen, dann auf 150°C zurückschalten und
weitere 30 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Böden auf
Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Für
den Überzug Butter mit Frischkäse und gesiebtem Puderzucker
glattrühren. Mit Vanillearoma abschmecken. Etwa die Hälfte der Creme
mit Speisefarben hellblau färben. Kleinen Boden auf Karton setzen.
Alle Böden erst dünn (um die Krümel zu binden), dann etwas dicker
und deckend mit hellblauer Creme überziehen. Weiße Creme in einen
Spritzbeutel füllen, Rand der Böden mit Bögen oder Girlanden
verzieren. Die Hochzeitstorte kühl stellen. Vor dem Servieren den
kleinen Boden evtl. auf Torten-Säulchen obenauf in die Mitte setzen.
Oder die kleine Torte mit Hilfe eines Tortenständers etwas erhöht
auf die beiden unteren setzen. Torte mit frisch verzuckerten Blüten
und Schleierkraut dekorieren. Verzuckerte Blüten und Blätter: Die
süße Blütenpracht ist schnell gemacht. Verwenden Sie nur Blüten und
Blätter, die garantiert ungespritzt sind. Blütenstiele auf 3 cm
kürzen. 1 Eiweiß leicht verschlagen und die Blütenblätter von beiden
Seiten sorgfältig damit einpinseln (das geht am besten mit einem
sauberen Pinsel aus dem Malkasten). Feinen Zucker mit einem
Teelöffel auf die Blüten und in die Zwischenräume streuen.
Überschüssigen Zucker abschütteln. Blüten mit den Köpfen nach oben
in die Kuchen- oder Pralinengitter setzen und die Zuckerschicht
trocknen lassen (½ - 1 Tag). Grüne Blätter auf die gleiche Art
verzuckern. Nur Blätter von ungiftigen Pflanzen nehmen, z.B. Rosen-,
Geranien, Birkenblätter. Wunderschön für Advent und Weihnachten:
Verzuckerte Tannenzweige.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de