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Feine-Vanille-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=1266 |
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Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 20:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Feine-Vanille-Torte |
Feine-Vanille-Torte Zutaten für den Teig: 5 Eier 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillin - Zucker 1 Päckchen Citro - back 1 Prise Salz 100 g Mehl 2 gestrichene Teel. Backpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Zutaten für die Creme: ½ l Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 Eigelb 100 g Zucker Mark von einer Vanillestange 250 g Butter Zutaten für den Tortenguß: 2 Eiweiß 150 g Puderzucker rote Back - und Speisefarbe Zubereitung: Für den Teig: Die Eier trennen und die Dotter mit 2 Eßl. heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach zwei Drittel des mit Vanillin-Zucker und Citro-back vermischten Zuckers zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist, weiterschlagen. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker und 2 Eßl. eiskalten Wassers sehr steifschlagen, auf die Eigelbmasse geben. Das Puddingpulver und das Backpulver mit dem Mehl vermischen, darübersieben, alles mit dem Schneebesen vorsichtig untereinanderziehen. Eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben. Im E - Herd: bei 175 - 180° Backzeit: 30 - 40 Minuten backen. Den Biskuit kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen, dann zweimal durchschneiden. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Creme: 5 Eßl. Milch mit dem Puddingpulver, Eigelb und Zucker verrühren. Die restliche Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen und die Milch damit binden, dann unter Rühren, damit sich keine Haut bildet, abkühlen lassen. Wenn das Fett und die Creme, die gleiche Temperatur haben, die Butter schaumig rühren und eßlöffelweise dem Pudding einschlagen. Zwei Böden mit ca. Zwei Drittel der Creme bestreichen, den dritten Boden daraufdrücken. Den Tortenrand mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte kühlstellen. Für die Glasur: Eiweiß und Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen. Mit der Speisefarbe tönen. Die Tortenoberfläche damit überziehen. |
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