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HEIDELBERGER HERBST-TORTE
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Autor:  Heimi [ 02.03.2007, 06:59 ]
Betreff des Beitrags:  HEIDELBERGER HERBST-TORTE

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: HEIDELBERGER HERBST-TORTE
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke

200 Gramm Pumpernickel
100 Gramm Butter
6 klein. Birnen
260 Gramm Zucker
12 Blätter Rote Gelatine
4 Eigelb
1/2 Teel. Zimt
375 ml Trockener Rotwein
375 Gramm Schlagsahne
20 ml Birnengeist
30 Gramm Schokoraspel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- Christa Gabler

Pumpernickel zerkrümmeln und mit 30g Butter in einer Pfanne kurz
anrösten. Leicht abkühlen lassen, dann mit der restlichen Butter
verkneten. Den Boden einer Springform 24 cm damit auslegen und kalt
stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. 150g Zucker in ½ l
Wasser aufkochen und die Birnen darin 8-10 Minuten dünsten. Birnen
gut abtropfen lassen. 8 Blatt Gelatine einweichen. Eigelbe mit 80g
Zucker und Zimt im warmen Wasserbad aufschlagen. 200ml Rotwein
einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Weincreme rühren.
Sahne mit Birnengeist steif schlagen, unter die Creme ziehen, sobald
sie zu gelieren beginnt. 10 Birnenhälften auf dem Tortenboden
verteilen und die Creme darüber streichen. Torte mindestens 2
Stunden kalt stellen. Restliche Gelatine mindestens 4 Minuten
einweichen. Restlichen Rotwein mit Rest Zucker erhitzen, Gelatine
ausdrücken und im Rotwein auslösen. Flüssigkeit abkühlen lassen,
dann über die Creme gießen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit
Schokoraspeln und Birnenspalten verzieren.

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