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High Society-Torte
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Autor:  Heimi [ 09.11.2006, 06:56 ]
Betreff des Beitrags:  High Society-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: High Society-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

============================= BODEN =============================
3 Eier
2 Essl. Heißes Wasser
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepudding und Mehl, insgesamt 150 g
1 Schwacher TL Backpulver

============================ FÜLLUNG ============================
200 ml Ananassaft
2 Eigelb
30 Gramm Zucker
20 Gramm Stärkemehl
7 Blätter Gelatine
60 ml Creme de Coco
60 ml Curacao blue
20 ml Weißer Rum
1 Zitrone; den Saft
400 ml Sahne mit 30 g Zucker aufgeschlagen

=========================== AUSSERDEM ===========================
60 Gramm Löffelbiskuits
20 Gramm Kokosflocken
2 Karambole

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 07.11.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Boden die Eier trennen, 75 g Zucker und heißes Wasser mit
den Eigelben hellschaumig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und
Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Unterheben.
Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steifschlagen.

Unter die Masse ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form
füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und
einen Ring um den Boden legen. Für die Füllung Fruchtsaft, Eigelb ,
Zucker und Stärkepuder in einer Schüssel oder einem Topf auf der
Feuerstelle unter leichtem Aufschlagen kurz aufkochen. Die im kalten
Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und gut darunterrühren. In

eine Schüssel umschütten und auskühlen lassen. Was nur einige
Minuten dauert, ist die Creme fast abgekühlt, die Schnäpse und den
Zitronensaft darunterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Läßt man die Creme zulange abkühlen, wird diese durch die Gelatine
fest und ein Glattrühren ist nicht mehr möglich. Die Hälfte der
Masse in den Tortenring einfüllen. Löffelbiskuits einlegen und
kräftig mit Curacao überspritzen, die restliche Creme darübergeben
und kühlstellen. Nach ca. 3-4 Stunden den Tortenring entfernen. Mit
Karambole und Kokosraspeln verzieren.

Eine besonders hochsommerliche Gaumenfreude ist es, wenn die Torte
halbgefroren ist. Dazu eine Stunde vor dem Servieren die Torte ins
Gefrierfach stellen.

=====

Autor:  Michi [ 09.11.2006, 11:15 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker und schon gespeichert. :-D

Autor:  Seeräuber [ 10.11.2006, 09:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Die mache ich ganz sicher nächstes Jahr wenn meine Tochter konfirmiert wird.

Schon gespeichert!!!

Was meint ihr ob ich die wohl vorbereiten und dann einfrieren kann?

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Michi [ 10.11.2006, 10:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Seeräuber hat geschrieben:

Was meint ihr ob ich die wohl vorbereiten und dann einfrieren kann?

Liebe Grüße
Antje


Wenn man Verzierungen aus Sahne weglässt, kann man fast jede Torte einfrieren. Und da Christa geschrieben hat, das sie halbgefroren ein Genuss ist, kannst du das ohne Bedenken zu haben machen.

Autor:  Kempi [ 11.11.2006, 13:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich toll an, schon gespeichert! :wink:


LG

Autor:  Seeräuber [ 11.11.2006, 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Sie ist bereits in Arbeit und der Biskuit ist mir relativ fest geworden :oops: :oops: Aber mit B. und Hefeteig habe ich sowieso immer meine Probleme.

Den Rest mache ich gleich noch! Ich gebe wieder Bescheid.

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Seeräuber [ 13.11.2006, 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

So, Kuchen ist fertig und auch schon wieder weg!!!!! :lol: :lol:

Ich bin also gar nicht mehr in die Situation gekommen ob ich den wohl noch einfrieren muß/kann oder nicht.

Zudem ist die Torte auch nicht schwer herzustellen und eigentlich doch ruckizucki fertig.

Ich werde sie also auf alle Fälle wieder machen..... Batida "muß" ja aufgebraucht werden damit er nicht schlecht wird! :wink: :wink: :wink:

Liebe Grüsse
Antje

Autor:  Rosenrot [ 13.11.2006, 10:08 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo Heimi

möchte die Torte gerne backen

aber was kann ich da für nehmen
Creme de Coco ?????
Curacao blue ????
weißer Rum - Fläschchen Rumaroma

Autor:  Wuschel [ 13.11.2006, 16:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Curacao blue gibt es auch in kleinen Flaschen.

Autor:  Heimi [ 13.11.2006, 17:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Durch das Curacao sieht das sehr Interessant aus, wenn Du keine Creme de Coco oder Batida nehmen möchtest kann man Cocosmilch nehmen.

Autor:  Rosenrot [ 14.11.2006, 07:54 ]
Betreff des Beitrags: 

danke Heimi

nur wenn ich für uns backe oder koche dann immer ohne Alkohol
nur Cocosmilch mag der Heinz auch nicht

aber wenn ich mal wieder Torten für andere backe werde ich die machen

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