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High Society-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=10965 |
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Autor: | Heimi [ 09.11.2006, 06:56 ] |
Betreff des Beitrags: | High Society-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: High Society-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================= BODEN ============================= 3 Eier 2 Essl. Heißes Wasser 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillepudding und Mehl, insgesamt 150 g 1 Schwacher TL Backpulver ============================ FÜLLUNG ============================ 200 ml Ananassaft 2 Eigelb 30 Gramm Zucker 20 Gramm Stärkemehl 7 Blätter Gelatine 60 ml Creme de Coco 60 ml Curacao blue 20 ml Weißer Rum 1 Zitrone; den Saft 400 ml Sahne mit 30 g Zucker aufgeschlagen =========================== AUSSERDEM =========================== 60 Gramm Löffelbiskuits 20 Gramm Kokosflocken 2 Karambole ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 07.11.2006 von -- Christa Gabler Für den Boden die Eier trennen, 75 g Zucker und heißes Wasser mit den Eigelben hellschaumig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Unterheben. Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steifschlagen. Unter die Masse ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und einen Ring um den Boden legen. Für die Füllung Fruchtsaft, Eigelb , Zucker und Stärkepuder in einer Schüssel oder einem Topf auf der Feuerstelle unter leichtem Aufschlagen kurz aufkochen. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und gut darunterrühren. In eine Schüssel umschütten und auskühlen lassen. Was nur einige Minuten dauert, ist die Creme fast abgekühlt, die Schnäpse und den Zitronensaft darunterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Läßt man die Creme zulange abkühlen, wird diese durch die Gelatine fest und ein Glattrühren ist nicht mehr möglich. Die Hälfte der Masse in den Tortenring einfüllen. Löffelbiskuits einlegen und kräftig mit Curacao überspritzen, die restliche Creme darübergeben und kühlstellen. Nach ca. 3-4 Stunden den Tortenring entfernen. Mit Karambole und Kokosraspeln verzieren. Eine besonders hochsommerliche Gaumenfreude ist es, wenn die Torte halbgefroren ist. Dazu eine Stunde vor dem Servieren die Torte ins Gefrierfach stellen. ===== |
Autor: | Michi [ 09.11.2006, 11:15 ] |
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lecker und schon gespeichert. ![]() |
Autor: | Seeräuber [ 10.11.2006, 09:46 ] |
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Die mache ich ganz sicher nächstes Jahr wenn meine Tochter konfirmiert wird. Schon gespeichert!!! Was meint ihr ob ich die wohl vorbereiten und dann einfrieren kann? Liebe Grüße Antje |
Autor: | Michi [ 10.11.2006, 10:33 ] |
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Seeräuber hat geschrieben: Was meint ihr ob ich die wohl vorbereiten und dann einfrieren kann? Liebe Grüße Antje Wenn man Verzierungen aus Sahne weglässt, kann man fast jede Torte einfrieren. Und da Christa geschrieben hat, das sie halbgefroren ein Genuss ist, kannst du das ohne Bedenken zu haben machen. |
Autor: | Kempi [ 11.11.2006, 13:13 ] |
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Hört sich toll an, schon gespeichert! ![]() LG |
Autor: | Seeräuber [ 11.11.2006, 14:32 ] |
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Sie ist bereits in Arbeit und der Biskuit ist mir relativ fest geworden ![]() ![]() Den Rest mache ich gleich noch! Ich gebe wieder Bescheid. Liebe Grüße Antje |
Autor: | Seeräuber [ 13.11.2006, 09:38 ] |
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So, Kuchen ist fertig und auch schon wieder weg!!!!! ![]() ![]() Ich bin also gar nicht mehr in die Situation gekommen ob ich den wohl noch einfrieren muß/kann oder nicht. Zudem ist die Torte auch nicht schwer herzustellen und eigentlich doch ruckizucki fertig. Ich werde sie also auf alle Fälle wieder machen..... Batida "muß" ja aufgebraucht werden damit er nicht schlecht wird! ![]() ![]() ![]() Liebe Grüsse Antje |
Autor: | Rosenrot [ 13.11.2006, 10:08 ] |
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hallo Heimi möchte die Torte gerne backen aber was kann ich da für nehmen Creme de Coco ????? Curacao blue ???? weißer Rum - Fläschchen Rumaroma |
Autor: | Wuschel [ 13.11.2006, 16:55 ] |
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Curacao blue gibt es auch in kleinen Flaschen. |
Autor: | Heimi [ 13.11.2006, 17:52 ] |
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Durch das Curacao sieht das sehr Interessant aus, wenn Du keine Creme de Coco oder Batida nehmen möchtest kann man Cocosmilch nehmen. |
Autor: | Rosenrot [ 14.11.2006, 07:54 ] |
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danke Heimi nur wenn ich für uns backe oder koche dann immer ohne Alkohol nur Cocosmilch mag der Heinz auch nicht aber wenn ich mal wieder Torten für andere backe werde ich die machen |
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