Gänsefuß-Torte
Zutaten für den Teig:
7 Eier getrennt
180 g Zucker
120 g Blockschokolade
150 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g Butter
Zutaten für die Füllung:
400 g Sahne
50 g Zucker
100 g Blockschokolade
300 g Sauerkirschen
3 Eßl. Rum
50 g Sahne
Zubereitung:
Am Vortag Sahne mit Zucker und grob zerkleinerten Schokolade unter Rühren aufkochen lassen,
abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ebenfalls am Vortag aus den Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
In gef. Form füllen und bei 180° ca. 40 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.
Am nächsten Tag Kirschen entsteinen und halbieren, ( 13 Stück aufheben ),
mit Rum übergießen, gut abtropfen lassen, Saft und Rum auffangen.
Erkaltete Torte zweimal durchschneiden.
1. Boden auf einer Platte legen, mit aufgefangenem Rum beträufeln.
Schokosahne steif auf- schlagen, 1/3 auf dem 1. Boden verteilen,
die Hälfte der Kirschen mit der Schnittfläche nach oben leicht in Sahne drücken.
2. Boden auflegen, Sahne und Kirschen wie beim 1. Boden verteilen.
3. Boden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen.
Sahne steif schlagen und mit den 13 Kirschen garnieren.
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