Fürst-Pückler-Torte
Zutaten:
1 heller Biskuitboden
1 dunkler Biskuitboden
Füllung:
1 Packung tiefgefrorene Himbeeren (250 g)
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
4 Becher Sahne
Verzierung:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
16 Stück Himbeeren oder Dekoblüten
Schokoraspeln
Zubereitung:
Einen hellen und einen dunklen Biskuitboden ( aus je 2 Eiern ) zubereiten.
Die Böden 1 x waagerecht durchschneiden. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
¼ l Himbeermark abmessen, evtl. mit Fruchtsaft ergänzen. 75 g Zucker
dazurühren. Die aufgelöste Gelatine unters Fruchtmark rühren
und kühl stellen. Sahne mit 25 g Zucker steif schlagen. Wenn das
Fruchtmark geliert, 1/3 der Sahne unterziehen. Springformrand um einen
hellen Biskuitboden legen. Die Hälfte der Sahne darauf verteilen und mit
einem dunklen Boden bedecken. Die Himbeersahne darauf verteilen und mit einem
hellen Boden bedecken. Die Sahne daraufgeben und mit dem dunklen Boden
abschließen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit
bestreichen. Nach Belieben verzieren.
|