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						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 
      Titel: Himbeer-Baumkuchen-Torte
 Kategorien: Backen, Torte
      Menge: 1 Rezept
 
 =========================== RÜHRTEIG ===========================
     175     Gramm  Weiche Butter
     175     Gramm  Zucker
       1     Prise  Salz
       1      Pack. Vanillezucker
       3            Eier
       3      Essl. Mandellikör
     125     Gramm  Mehl
     100     Gramm  Speisestärke
       1      Teel. Backpulver
      50        ml  Milch
 
 ============================= BELAG =============================
     100     Gramm  Himbeerkonfitüre
     150     Gramm  Marzipanrohmasse
     150     Gramm  Puderzucker
     300     Gramm  Himbeeren, püriert
     250     Gramm  Mascarpone
     150     Gramm  Naturjoghurt (3,5 %)
      60     Gramm  Zucker
       6   Blätter  Weiße Gelatine •
     300     Gramm  Sahne
 
 =========================== AUSSERDEM ===========================
                    Butter für die Form
                    Himbeeren zum Garnieren
 
 ============================ QUELLE ============================
          Rezepte mit Pfiff 8/06
                    -- Erfasst *RK* 16.07.2006 von
                    -- Christa Gabler
 
 1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier nach
 und nach unterarbeiten. Mandellikör unter Rühren dazugeben. Mehl mit
 Backpulver dazusieben und zuletzt die Milch zugeben.
 
 2. In eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm 0) 4 EL der
 Teigmasse geben und glatt streichen. Die Masse unter dem Grill
 goldbraun backen. Mit dem restl. Teig ebenso verfahren. Dann den
 Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
 
 3. Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren, Baumkuchen damit
 bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund
 ausrollen. Den Baumkuchen damit ummanteln und den Rand sauber
 abschneiden.
 
 4. Für die Creme Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Mascarpone
 mit Joghurt, Zucker und Himbeerpüree verrühren. Die Gelatine
 einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Einige
 Löffel der Himbeercreme rühren. Unter die restl. Creme ziehen und
 kühl stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif
 schlagen und unter-heben.
 
 5. Einen Tortenring um den Baumkuchen legen. Die Himbeercreme darauf
 verstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Ring lösen und die
 Torte mit den Himbeeren garniert servieren. Zubereitungszeit ca.
 1 1/2 Std. Backzeit ca. 1 Std.
 
 Kühlzeit ca. 2 Stunden Pro Stück ca. 592 kcal E 7 g, F 35 g, KH 58 g
 
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