Gefüllte Auberginen (für 4 Personen)
2 große oder 4 kleine Auberginen 800g gemischtes Hackfleisch 1 große Zwiebel 1 Bund Petersilie Knoblauch Tomatenmark Senf 2 Eier 2 Semmeln 200g Gauda oder Schafkäse (z.B. Feta) Salz Pfeffer Oregano Zerkleinertes Fruchtfleisch von den Auberginen
Semmeln in Wasser einweichen.
Auberginen kurz kochen, ca 5 Minuten (sollten nicht weich sein)
Abkühlen lassen, längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ein halber Zentimeter Fruchtfleisch sollte stehen bleiben. Das heraus gelöste Fruchtfleisch klein hacken.
Zwiebeln und Petersilie und Knoblauch klein hacken und kurz andünsten.
Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Gemisch aus Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, den Eiern und dem Fruchtfleisch mischen.
Mit Salz Pfeffer, Oregano, Senf und Tomatenmark abschmecken und gut verkneten.
Die Auberginen mit dem Fleischteig großzügig füllen.
Mit dem Käse bestreuen (Teile des Käse können auch in den Teig gemischt werden, vor allem wenn man Schafkäse verwendet)
Alles in eine Auflaufform mit Öl legen und im vorgeheizten Rohr ca 30min bei 180-200°C backen.
|