Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Erbsenpüree
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=722&t=12748
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 16.03.2007, 11:44 ]
Betreff des Beitrags:  Erbsenpüree

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Erbsenpüree
Kategorien: Beilage, Hülse
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Grüne oder gelbe Erbsen
1/2 Ltr. Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeer
2 Gewürznelken
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
2 Essl. Sahne
Salz
1 Bund Petersilie

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 43
-- Erfasst *RK* 15.03.2007 von
-- Christa Gabler

Erbsen mit dem Wasser über Nacht einweichen. Suppengrün putzen und
zerkleinern, mit dem Lorbeer und den Nelken zu den Erbsen geben und
zum Kochen bringen. Zugedeckt garen ca. 1 - 1 ½ Stunden. Lorbeer und
Nelken entfernen. Das ganze pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer
gründlich zerdrücken, mit Sahne mischen und würzen. Feingehackte
Petersilie untermischen. Zwiebelwürfel in Butter glasig braten.
Erbsenpüree mit den Zwiebelwürfel bestreuen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/