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Brandteig-Beeren-Torte
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Autor:  Heimi [ 06.08.2006, 07:00 ]
Betreff des Beitrags:  Brandteig-Beeren-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brandteig-Beeren-Torte*
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

600 Gramm Blau-, Him- und Erdbeeren
100 Gramm Butter
Butter für die Form
2 Essl. Feiner Zucker
100 Gramm Himbeerpüree (durch ein Sieb gestrichen)
100 Gramm Mandelstifte
150 Gramm Mehl
4 mittl. Eier
2 Essl. Puderzucker zum Bestäuben
250 Gramm Sahnequark
1 Prise Salz
200 Gramm Schlagsahne
40 ml Schwarzer Johannisbeerlikör
250 ml Wasser
3 Blätter Weiße Gelatine
4 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 06.08.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Brandteig Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, das
Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel
rühren, zum Kloß abbrennen. Am Topfboden zeigt sich eine weiße
Schicht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eier nacheinander
vollständig einrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und nebeneinander dicht an dicht in eine gebutterte
Springform walnussgroße Häufchen setzen. Bei 200°C, Gas Stufe 3, ca.
20 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

Für die Füllung die Beeren im Johannisbeerlikör marinieren.
Sahnequark, 4 EL Zucker und geschlagene Sahne vermengen. Die
geschmolzene Gelatine einarbeiten. Die ganzen Beeren und das
Himbeerpüree unterheben. Den Brandteig quer durchschneiden und die
Füllung auf den Boden häufen. Den Deckel aufdrücken.

Die Mandelstifte mit Zucker karamellisieren und noch heiß über den
Deckel streuen. Alles mit Puderzucker bestäuben.

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