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Brandteig-Beeren-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=9921 |
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Autor: | Heimi [ 06.08.2006, 07:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Brandteig-Beeren-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brandteig-Beeren-Torte* Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 600 Gramm Blau-, Him- und Erdbeeren 100 Gramm Butter Butter für die Form 2 Essl. Feiner Zucker 100 Gramm Himbeerpüree (durch ein Sieb gestrichen) 100 Gramm Mandelstifte 150 Gramm Mehl 4 mittl. Eier 2 Essl. Puderzucker zum Bestäuben 250 Gramm Sahnequark 1 Prise Salz 200 Gramm Schlagsahne 40 ml Schwarzer Johannisbeerlikör 250 ml Wasser 3 Blätter Weiße Gelatine 4 Essl. Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 06.08.2006 von -- Christa Gabler Für den Brandteig Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, das Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel rühren, zum Kloß abbrennen. Am Topfboden zeigt sich eine weiße Schicht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eier nacheinander vollständig einrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nebeneinander dicht an dicht in eine gebutterte Springform walnussgroße Häufchen setzen. Bei 200°C, Gas Stufe 3, ca. 20 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen. Für die Füllung die Beeren im Johannisbeerlikör marinieren. Sahnequark, 4 EL Zucker und geschlagene Sahne vermengen. Die geschmolzene Gelatine einarbeiten. Die ganzen Beeren und das Himbeerpüree unterheben. Den Brandteig quer durchschneiden und die Füllung auf den Boden häufen. Den Deckel aufdrücken. Die Mandelstifte mit Zucker karamellisieren und noch heiß über den Deckel streuen. Alles mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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