Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Erdbeer-Cremetorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=9529 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 30.06.2006, 06:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeer-Cremetorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeer-Cremetorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 250 Gramm Löffelbiskuits 100 Gramm Butterkekse 150 Gramm Butter 140 Gramm Zucker 750 Gramm Erdbeeren 50 Gramm Gehackte Pistazien 6 Blätter Weiße Gelatine 300 Gramm Magerquark 1 Essl. Vanillezucker 20 ml Armagnac 1 Becher Schlagsahne (200 g) 1 Zweig Zitronenmelisse ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 30.06.2006 von -- Christa Gabler Biskuits und Kekse zerbröseln. Butter mit 70 g Zucker schaumig rühren und die Brösel unterkneten. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit einem Rand aus Backtrennpapier auskleiden, der 5 cm höher ist als der Springformrand. Die Hälfte der Keksmasse gleichmäßig auf den Boden der Form drücken und aus dem Rest einen Rand formen. Erdbeeren kurz waschen, abgetropft entkelchen und 250 g davon in Scheibchen schneiden, weitere 250 g pürieren und den Rest ganz lassen. Die Erdbeerscheiben auf den Tortenboden verteilen und die Pistazien darüberstreuen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Erdbeerpüree, übrigem Zucker, Vanillezucker und Armagnac gut verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen und die Quarkmasse sorgfältig darunterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben, die Creme in den Tortenboden füllen und die Torte 4 Stunden kühlen. Erst danach die übrigen Beeren auf die Oberfläche der Torte häufen und diese mit Melisse garnieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |