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  BeitragVerfasst: 30.06.2006, 06:40 Betreff des Beitrags: Erdbeer-Cremetorte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeer-Cremetorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Löffelbiskuits
100 Gramm Butterkekse
150 Gramm Butter
140 Gramm Zucker
750 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Gehackte Pistazien
6 Blätter Weiße Gelatine
300 Gramm Magerquark
1 Essl. Vanillezucker
20 ml Armagnac
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Zweig Zitronenmelisse

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 30.06.2006 von
-- Christa Gabler

Biskuits und Kekse zerbröseln. Butter mit 70 g Zucker schaumig
rühren und die Brösel unterkneten. Eine Springform (Durchmesser 26
cm) mit einem Rand aus Backtrennpapier auskleiden, der 5 cm höher
ist als der Springformrand. Die Hälfte der Keksmasse gleichmäßig auf
den Boden der Form drücken und aus dem Rest einen Rand formen.
Erdbeeren kurz waschen, abgetropft entkelchen und 250 g davon in
Scheibchen schneiden, weitere 250 g pürieren und den Rest ganz
lassen. Die Erdbeerscheiben auf den Tortenboden verteilen und die
Pistazien darüberstreuen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Quark mit Erdbeerpüree, übrigem Zucker, Vanillezucker und
Armagnac gut verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad
auflösen, leicht abkühlen lassen und die Quarkmasse sorgfältig
darunterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben, die Creme in den
Tortenboden füllen und die Torte 4 Stunden kühlen. Erst danach die
übrigen Beeren auf die Oberfläche der Torte häufen und diese mit
Melisse garnieren.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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