Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 15:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.06.2006, 11:48 Betreff des Beitrags: Eierflip-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eierflip-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

BITTE BEACHTEN: MUSS 8-9 STUN-DEN TROCKNEN BZW
-- KÜHLEN

======================== FÜR DIE BAISERS ========================
3 Eiweiße (Eier: Größe M)
750 Gramm Zucker
700 Gramm Weiße Schokolade
20 Gramm Kokosfett

========================= FÜR DIE CREME =========================
4 Eiqelbe (Eier: Größe M)
700 Gramm Zucker
6 Essl. Weinbrand
4 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne

======================== ZUM DEKORIEREN ========================
Je 3-4 EL Eierlikör und Schokosauce
-- (Fertigprodukt)

============================ QUELLE ============================
Back-Hits
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler

1. Elektro-Ofen auf 125 Grad vorheizen. Auf Backpapier 2 Kreise (je
20 cm 0) zeichnen. Eiweiße mit Zucker über dem heißen Wasserbad so
lange schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die vorgezeichneten Kreise
damit ausspritzen. Baisers im Ofen bei 125 Grad (Gas: niedrigste
Stufe) etwa 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Baisers darin 5-6
Stunden trocknen lassen.

2. Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Kokosfett über dem
heißen Wasserbad schmelzen. Baiserböden vom Papier lösen. Einen
Boden auf einer Seite, den zweiten Boden auf beiden Seiten mit der
flüssigen Schokolade bepinseln.

3. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und dem Weinbrand über
dem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine einweichen,
tropfnass in der Creme auflösen. Die Creme im kalten Wasserbad
abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen,
unter die Creme rühren.

4. Den einseitig bestrichenen Bai-serboden mit der Schokoladenseite
nach oben auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umlegen. Die
Hälfte der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen
und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte für etwa 3 Stunden
kalt stellen.

5. Vorm Servieren den Tortenring entfernen. Für die Dekoration
Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke des
Beutels abschneiden. Ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen.
Mit der Schokosauce ebenso verfahren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 26.06.2006, 09:44 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
mmh, lecker mit Eierlikör. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de