========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Champagner-Herztorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke
============================== BISKUIT ==============================
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz
90 Gramm Zucker
90 Mehl
=============================== CREME ===============================
3 Eier, getrennt
400 ml Champagner oder Sekt
2 Pack. Zitronenpuddingpulver
400 Gramm Sahne
2 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker
============================= GARNITUR =============================
50 Gramm Vollmilchkuvertüre
50 Gramm Zartbitterkuvertüre
============================= AUSSERDEM =============================
Fett und Semmelbrösel
Für die Form
============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 2/06
-- Erfasst *RK* 10.05.2006 von
-- Christa Gabler
1. Für den Biskuit Eiweiße mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen.
Eigelbe mit rest!. Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser cremig schlagen.
Den Eischnee und das Mehl unterheben.
2. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute
Springform (26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Backofen bei
175°C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Herzform zuschneiden
(Biskuitreste anderweitig verwenden) und quer halbieren.
3. Für die Creme Eiweiße steif schlagen, Sekt langsam dazugießen.
Puddingpulver darüber sieben. Eigelbe schaumig schlagen und beides
unter die Eiweißmasse geben. Die Creme ca. 30 Min. kühl stellen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unter die
Sektcreme rühren. Unteren Tortenboden mit der Hälfte der Creme
bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Oberfläche locker mit
der rest!. Creme bestreichen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest
werden lassen.
5. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, flache
Herzen auf Pergamentpapier spritzen und fest werden lassen. Torte
damit garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min.
Wartezeit ca. 2 1/2 Std. Pro Stück ca. 285 kcal E 5 g, F 15 g, KH 25
g
=====
_________________
 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|