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Bad Kissinger Torte
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Autor:  Heimi [ 16.04.2006, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Bad Kissinger Torte

Bad Kissinger Torte

Mürbeteig:
125 g Mehl 40 g Zucker 50 g weiche Butter
1 Msp. Backpulver eventl.1 EL Milch
aus diesen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Bei 175-200 Grad 20-30 Minuten
backen. Kaltstellen.

Biskuitteig:
4 Eier getrennt 200 g zucker 4 EL kaltes Wasser
200 g Mehl 1 TL Backpulver
Eiweiß und Waser sehr steif schlagen, nach und nach Zucker einriseln lassen.
Wenn die Masse sehr steif und glänzend ist, werden die Eigelbe zugegeben und
nur kurz untergerührt, sodaß sie eben gerade durchgerührt sind. Das Mehl mit
dem Backpulver darauf sieben und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterziehen.
Die Eiweißmasse soll nicht zerstört werden. In eine Springform geben (Boden
nur leicht gefettet) und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Am nächsten Tag 2 x durchschneiden, den Mürbeteigboden mit roter Marmelade
bestreichen und einen Biskuitboden darauflegen . Einen Tortenring
darumlegen.

1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche 2 P. Tortenguß klar
Weißwein 1 Becher Sahne 1 Vanillzucker
1/4 l Milch 1 EL Zucker 100 g Krokant

Früchte gut abtropfen lassen. Pfirsiche in gleich breite Streifen schneiden,
auf den Boden verteilen. Den Saft mit Weißwein oder Wasser auf gut 3/8 l
auffüllen. Den Guß auf die Früchte geben. Den 2. Boden darauflegen. Sahne
mit Vanillzucker steifschlagen, kaltstellen. Vanillepudding kochen, in
kaltem Wasser abkühlen, rühren,damit sich keine Haut bildet und er schneller
abkühlt. Krokant im Mixer fein zerkleinert unter den kalten pudding rühren.
Dann die Sahne unterheben.
Wem die Masse zu weich ist, der kann noch 3-4 Blatt Gelatine nach Anweisung
dazugeben. Diese Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Den letzten
Boden darauflegen und erst einmal gut durchkühlen lassen.

Nach gut 3 Stunden Ruhezeit wird 500 g Sahne mit Sahnesteif und
Vanillezucker steifgeschlagen. Tortenring abnehmen und die Torte oben und am
Rand dick mit Sahne bstreichen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel
füllen und mit Tülle Nr. 10 große Rosetten auf die mit dem Tortenteiler
markierten Stücke spritzen.
Den Rand, sowie die Mitte der Torte mit Krokant bestreuen und die Rosetten
mit Fruchtstückchen garnieren.

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