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Aprikosen-Schwipps-Torte
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Autor:  Heimi [ 02.04.2006, 16:16 ]
Betreff des Beitrags:  Aprikosen-Schwipps-Torte

Aprikosen-Schwipps-Torte

Bisquit: 4 Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen, dabei 150g Zucker einrieseln lassen. 4 Eigelb vorsichtig unterrühren. 75g Mehl, 75g Speisestärke, 30g Kakao und 1 Teel. Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen und glattstreichen.

Bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 30 Min. backen.
Den Boden nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden.
Füllung: Den unteren Boden (mit Springformrand) mit 1 Dose Aprikosen (abgetrofpt) belegen, 1 P. Tortenguß mit dem Aprikosensaft nach Vorschrift herstellen und über die Aprikosen geben. Den 2. Boden darauflegen. 500g Schlagsahne mit 2 P. Vanillezucker und 2 P. Sahnefestiger steif schlagen 6 Eßl. Aprikosenlikör zufügen. 1 P. Gelatine (weiß) mit Wasser nach Vorschrift auflösen, 3 Eßl. Sahne zufügen, verrühren und alles unter die Sahne rühren. Die Hälfte davon auf den 2. Boden geben und 3. Boden auflegen. Oberen Boden und Rand mit dem Rest der Sahne bestreichen. 100g Schlagsahne mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte setzen und mit Aprikosenhälften verzieren.

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