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  BeitragVerfasst: 31.03.2006, 19:14 Betreff des Beitrags: E.T.A. Hofmann-Torte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: E.T.A. Hofmann-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
6 Eiweiß
150 Gramm Zucker
300 Gramm Feine Brösel (aus Löffelbiskuit)
80 Gramm Mehl
9 Gramm Backpulver
1 Teel. Gemahlener Zimt

==================== ZUTATEN FÜR DIE RUM-TRÄNKE ====================
1/8 Ltr. Wasser
60 Gramm Zucker
4 Essl. Rum

================ ZUTATEN FÜR DIE DUNKLE TRÜFFELCREME ================
100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Halbbitter- Schokolade

======================= ZUTATEN FÜR DEN GUSS =======================
20 Gramm Schlagsahne
90 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
45 Gramm Vollmilch-Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 31.03.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und Vanillezucker nach
und nach hinzufügen. Die Eier nach und nach unterrühren. Eiweiß mit
Zucker steif schlagen und zugeben. Brösel, Mehl, Backpulver und Zimt
vermischen, auf den Eischnee geben und alles vorsichtig vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier ausgelegt) füllen. Bei 175 bis 200 Grad 40 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen.

Für die Rum-Tränke Wasser und Zucker so lange erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist. Den Rum hinzufügen und das Ganze abkühlen lassen.
Das ausgekühlte Gebäck dreimal durchschneiden. Den oberen Boden
abheben und die drei unteren Böden mit der Rum-Tränke beträufeln.

Für die helle Trüffelcreme Sahne und Kuvertüre bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Für die dunkle Trüffelcreme
Sahne und Kuvertüre bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. Die beiden Trüffelcremes erkalten lassen und die Böden
damit zusammensetzen. Die mittlere Schicht soll aus dunkler Creme
bestehen. Für den Guß Sahne und Kuvertüre bei schwacher Hitze zu
einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Torte damit überziehen,
nach Belieben mit Ornamenten aus Guß gespritzt, verzieren.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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