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Bienenstich-Torte mit Apfelsahne
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Autor:  Heimi [ 25.03.2006, 16:29 ]
Betreff des Beitrags:  Bienenstich-Torte mit Apfelsahne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bienenstich-Torte mit Apfelsahne
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Fett für die Form
1/8 Ltr. Inhalt
275 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Pack. (7g) Trockenhefe
1 Ei
100 Gramm Weiche Butter
125 Gramm + 375 g Schlagsahne
150 Gramm Mandelblättchen
800 Gramm Mittelgroße Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
200 ml Winterapfel-Likör
2 Essl. (20 g) Speisestärke
2 Pack. Vanillin-Zucker
2 Pack. Sahnefestiger

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Springform (28 cm) fetten.m Milch lauwarm erwärmen. Mehl, 50 g
Zucker und Hefe mischen. Ei, 25 g Butter und Hefe mischen. Ei, 25 g
Butter, Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät ca 5 Min verkneten. Mit
Mehl bestäuben, auf dem Formboden ausrollen. Formrand darum
schließen, mit der Gabel öfter einstechen. Zugedeckt am warmen Ort
20-30 Min gehen lassen. 75 g Butter schmelzen, 100 g Zucker und 125
g Sahne zufügen, unter rühren ca 1 Min köcheln. Mandeln unterheben,
etwas abkühlen. Vorsichtig auf den Kuchen streichen. Im heißen Ofen
bei 175 Grad ca 30 Min backen. Auskühlen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen. Quer ein ca 1 cm dicke Spalten schneiden und mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und Likör aufkochen. Zugedeckt ca 2 Min köcheln.
Stärke und 2 El Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, ca 1 Min
köcheln. Auskühlen. Boden halbieren, obere Platte in ca 16
Tortenstücke schneiden. Tortenring um unteren Boden legen. Kompott
darauf streichen. 375 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Sahne
und Sahnefestiger einrieseln. Aufs Kompott streichen, ca 1 Stunde
kalt stellen. Tortenstücke darauf legen.

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