Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 10:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.03.2006, 16:29 Betreff des Beitrags: Bienenstich-Torte mit Apfelsahne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bienenstich-Torte mit Apfelsahne
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Fett für die Form
1/8 Ltr. Inhalt
275 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Pack. (7g) Trockenhefe
1 Ei
100 Gramm Weiche Butter
125 Gramm + 375 g Schlagsahne
150 Gramm Mandelblättchen
800 Gramm Mittelgroße Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
200 ml Winterapfel-Likör
2 Essl. (20 g) Speisestärke
2 Pack. Vanillin-Zucker
2 Pack. Sahnefestiger

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Springform (28 cm) fetten.m Milch lauwarm erwärmen. Mehl, 50 g
Zucker und Hefe mischen. Ei, 25 g Butter und Hefe mischen. Ei, 25 g
Butter, Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät ca 5 Min verkneten. Mit
Mehl bestäuben, auf dem Formboden ausrollen. Formrand darum
schließen, mit der Gabel öfter einstechen. Zugedeckt am warmen Ort
20-30 Min gehen lassen. 75 g Butter schmelzen, 100 g Zucker und 125
g Sahne zufügen, unter rühren ca 1 Min köcheln. Mandeln unterheben,
etwas abkühlen. Vorsichtig auf den Kuchen streichen. Im heißen Ofen
bei 175 Grad ca 30 Min backen. Auskühlen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen. Quer ein ca 1 cm dicke Spalten schneiden und mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und Likör aufkochen. Zugedeckt ca 2 Min köcheln.
Stärke und 2 El Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, ca 1 Min
köcheln. Auskühlen. Boden halbieren, obere Platte in ca 16
Tortenstücke schneiden. Tortenring um unteren Boden legen. Kompott
darauf streichen. 375 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Sahne
und Sahnefestiger einrieseln. Aufs Kompott streichen, ca 1 Stunde
kalt stellen. Tortenstücke darauf legen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de