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Elisen-Eierlikör-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=6288 |
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Autor: | Heimi [ 21.11.2005, 06:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Elisen-Eierlikör-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Elisen-Eierlikör-Torte Kategorien: Xmas, Backen, Torte Menge: 16 Stücke 100 Gramm Zartbitter-Schokolade 125 Gramm Gemahlene Haselnüsse 125 Gramm Gemahlene Mandeln ohne Haut 1 Essl. Speisestärke (15g) + 30 g Speisestärke 200 Gramm Brauner Zucker 1 Teel. Zimt 1 Messersp. Gemahlene Nelken 1 Prise Salz 3 Eier 1 Glas Kirschen (720ml) 6 Teel. Bourbon-Vanillezucker 8 Blätter Weiße Gelatine 250 Gramm Creme double 300 ml Eierlikör 250 Gramm + 150 g Schlagsahne Evtl. 1 Tube (30g) Dekor-Schrift Choco (z.B. von -- Lindt) Schokoröllchen Puderzucker zum Verzieren Backpulver ============================== QUELLE ============================== kochen & geniessen 12/04 -- Erfasst *RK* 21.11.2004 von -- Christa Gabler Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, 1 geh. EL Stärke, Zucker, Zimt, Nelken, Salz und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt über Nacht kaltstellen. Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Teig mit Händen ddarin verteilen, mit Handflächen (klebt etwas)andrücken. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenring um den Tortenboden schließen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 35g Stärke, 2 Tl Vanillezucker und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen bis auf ca. 8 unterheben. Etwas abklühlen. Auf den Boden streichen, Ganz auskühlen. Gelatine einweichen. Creme double und 200 ml Likör verrühren. 5 El (50ml) Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 6 El Likörcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca 5 Minuten kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt . 250 ml Sahne und 2 Tl V.- Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben, aufs Kompott streichen. Ca, 4 Stunden kalt stellen. Dekor-Schrift-Tube ca. 5 Minuten in heißes Wasser (s. Packungsanweisung)legen. Mit Dekorschrift auf ein Stück Backpapier Sterne malen und trocknen lassen. 150 g Sahne und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne- Tuffs, Rest Likör, Kirschen und Schokosternen,-röllchen und Puderzucker verzieren. :Pro STück :470 kcal : 7 g E : 28g F : 37g KH ===== |
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