Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 19:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.11.2005, 06:34 Betreff des Beitrags: Elisen-Eierlikör-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Elisen-Eierlikör-Torte
Kategorien: Xmas, Backen, Torte
Menge: 16 Stücke

100 Gramm Zartbitter-Schokolade
125 Gramm Gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Essl. Speisestärke (15g) + 30 g Speisestärke
200 Gramm Brauner Zucker
1 Teel. Zimt
1 Messersp. Gemahlene Nelken
1 Prise Salz
3 Eier
1 Glas Kirschen (720ml)
6 Teel. Bourbon-Vanillezucker
8 Blätter Weiße Gelatine
250 Gramm Creme double
300 ml Eierlikör
250 Gramm + 150 g Schlagsahne
Evtl. 1 Tube (30g) Dekor-Schrift Choco (z.B. von
-- Lindt)
Schokoröllchen
Puderzucker zum Verzieren
Backpulver

============================== QUELLE ==============================
kochen & geniessen 12/04
-- Erfasst *RK* 21.11.2004 von
-- Christa Gabler

Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, 1 geh. EL Stärke, Zucker,
Zimt, Nelken, Salz und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten.
Zugedeckt über Nacht kaltstellen.

Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Teig mit Händen
ddarin verteilen, mit Handflächen (klebt etwas)andrücken. Im
vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenring um den Tortenboden schließen. Kirschen abtropfen, Saft
dabei auffangen. 35g Stärke, 2 Tl Vanillezucker und 6 EL Saft
verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten
köcheln. Kirschen bis auf ca. 8 unterheben. Etwas abklühlen. Auf den
Boden streichen, Ganz auskühlen.

Gelatine einweichen. Creme double und 200 ml Likör verrühren. 5 El
(50ml) Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 6 El
Likörcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca 5
Minuten kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt . 250 ml Sahne und 2
Tl V.- Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben, aufs Kompott
streichen. Ca, 4 Stunden kalt stellen.

Dekor-Schrift-Tube ca. 5 Minuten in heißes Wasser (s.
Packungsanweisung)legen. Mit Dekorschrift auf ein Stück Backpapier
Sterne malen und trocknen lassen.

150 g Sahne und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne-
Tuffs, Rest Likör, Kirschen und Schokosternen,-röllchen und
Puderzucker verzieren.
:Pro STück
:470 kcal
: 7 g E
: 28g F
: 37g KH

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de