========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Adel Verpflichtet
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
============================== TEIG 1 ==============================
45 Gramm Weizenmehl
15 Gramm Zucker
1/3 Pack. Vanillezucker
30 Gramm Butter
============================== TEIG 2 ==============================
1 Ei 1 EL heißes Wasser
30 Gramm Zucker
25 Gramm Weizenmehl
10 Gramm Speisestärke
5 Gramm Kakao
1 gestr. TL Backpulver
15 Gramm Zerlassene, lauwarme Butter
============================== TEIG 3 ==============================
Wie Teig 2, ohne Kakao, mit 15 g Speisestärke
=========================== CANACHE-CREME ===========================
60 Gramm Schlagsahne
15 Gramm Zucker
105 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
15 Gramm Vollmilch
60 Gramm Biskin
2 Essl. Rum
============================ BUTTERCREME ============================
150 Gramm Butter
Etwas Salz
Etwas Vanillemark
1 Eier; bis doppelte Menge
40 Gramm Zucker
===================== UNTER DIE HÄLFT DER CREME =====================
1 Essl. Erdbeer-Konfitüre
====================== UNTER DIE ANDERE HÄLFTE ======================
1 Essl. Curacao rühren; bis doppelte Menge
========================== MARZIPANMANTEL ==========================
90 Gramm Marzipan-Rohmasse; bis 11% mehr
45 Gramm Gesiebten Puderucker
=============================== GUSS ===============================
60 Gramm Kuvertüre
9 Gramm Biskin
Zubereitung Teig 1: aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf
den Springformboden ausrollen und mehrmals einstechen, mit
Springformrand backen bei 200-225 Grad (vorgeheizt) etwa 15 Minuten.
Boden sofort lösen, nach dem Erkalten auf eine Platte legen.
Zubereitung Teig 2: aus allen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Teig in die Springform füllen (am Boden gefettet und mit Backpapier
belegt), Backen bei 175 Grad (vorgeheizt) in etwa 20 Minuten, Gebäck
auskühlen lassen , einmal durchschneiden. Zubereitung Teig 3: wie
Teig 2. Ausgekühlten Boden einmal durchschneiden
Canache-Creme: Schlagsahne und Zucker aufkochen, von der Kochstelle
nehmen. Kuvertüre hinzufügen, gut unterrühren, kalt stellen. Biskin
geschmeidig rühren, die Creme und den Rum unterrühren.
Buttercreme: Butter, Salz, Vanillemark geschmeidig rühren. Eier und
Zucker im Waserbad zu einer dicklichen Masse schlagen. 5 Minuten
kalt schlagen, unter die Buttermasse rühren. Unter die Hälfte
Erdbeer-Konfitüre, unter die andere Hälfte den Curacao rühren.
Knetteigboden mit 1 EL Erdbeer-Konfitüre bestreichen, mit einem
dunklen Boden bedecken. Diesen mit Canach-Creme (etwas zum Verzieren
zurückbehalten) bestreichen, mit dem andern dunklen Boden bedecken,
mit 1 EL Curacao beträufeln, mit Erdbeercreme bestreichen, mit
hellem Biskuit bedecken. Diesen mit 1 EL Curacao beträufeln, mit
Curacaocreme bestreichen (etwas zum Verzieren zurückbehalten) mit
hellem Biskuit bedecken. Rand und obere Seite mit restlicher
Curacaocreme bestreichen.
Marzipanrohmasse und Puderzucker ausrollen. Platte Oberfläche und
Streifen für den Rand ausschneiden. Torte damit belegen. Guss:
Kuvertüre und Biskuin im Wasserbad geschmeidig rühren. Torte damit
überziehen. Guß fest werden lassen. Torte mit zurückbehaltener Creme
verzieren.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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