Eiskaffee-Sahne-Torte
Zutaten:
6 Eier
150g Zucker
150g gemahlene Mandeln
3 EL Paniermehl
1 Pk. Backpulver
70g Schokostreusel
750g Sahne
4 Pk. Sahnesteif
2 Pk. Vanillezucker
2 Beutel (a 40g) oder 8 geh. EL Eiskaffeepulver z.B. Nescafe oer Frappe
1 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Eine Springform (26 cm) fetten. Ofen auf 170° vorheizen.
Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl
und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen
und 50g Schokostreusel unterheben.
Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten
backen, auskühlen lassen.
Vom Tortenboden ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Tortenring um den Tortenboden legen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif,
Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Kaffeesahne auf
den Tortenboden streichen. Mit Teigbröseln bestreuen.
Torte ca. 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht kühl stellen. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Torte mit Mandeln, 1 EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.
Guten Appetit!
