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Amaretto-Mousse-Cheese-Cake
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Autor:  Bini [ 26.03.2005, 15:42 ]
Betreff des Beitrags:  Amaretto-Mousse-Cheese-Cake

Zutaten für ca. 16 Stücke

200g Löffelbiskuits
75-100g weiche Butter
2 Päckchen gemahlene weisse Gelantine
800g Doppelrahm-Frischkäse
300g Zucker
1 Päckchen Vanilli-Zucker
130ml Kondenmilch(12%)
1-2 EL Zitronensaft
100ml Amaretto-Likör
250g Schlagsahne
ca. 100g Kuchen - Glasur Vollmilch
evtl. frische Erdbeeren, Zitronenmelisse
und Amarettini-Kekse zum Verzieren
1 grosser Gefrierbeutel

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel
mit Fett verkneten. Springformrand (26cm) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden darin
verteilen und etwas andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen.
Gelantine in 10-12 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillin-Zucker,
Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelantine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelantine erst mit wenig von der
Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Cheese-Cake mindestens4 Stunden kalt stellen.
Glasur im Beutel in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur in
dünnen Streifen auf den Cheese-Cake spritzen. Evtl. mit Erdbeeren, Melisse und Amarettini
verzieren.

Autor:  Kempi [ 26.03.2005, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Du machst einem ja ganz schön den Mund wässrig, da kann man
sich ja gar nicht entscheiden, welchen Kuchen man zuerst ausprobieren
soll! :lol:


Liebe Grüße
Kempi :waving:

Autor:  2911 [ 26.03.2005, 15:52 ]
Betreff des Beitrags: 

fang beim Bratapfelkuchen an, den habe ich schon vorgetestet :wink: :)

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