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Aprikosen-Quark-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=2708 |
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Autor: | Kempi [ 12.03.2005, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Aprikosen-Quark-Torte |
Aprikosen-Quark-Torte Zutaten: 250g Mehl 1 Prise Salz 90g Zucker 125g kalte Butter 1 Ei Für den Belag: 1 Dose Aprikosen (480g) 500g Magerquark 100g Zucker 1 Prise Salz 200 ml Sahne 4 Eier 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 2 EL Puderzucker Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit Salz und Zucker mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und alles mit einem großen Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einr Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min.in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Zucker,Salz, Sahne,Eier und Zitronenschale verrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Eine Tarteform buttern, mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. ![]() |
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