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Apfel-Sahne-Bienenstich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=17890 |
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Autor: | Wuschel [ 04.11.2008, 12:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Sahne-Bienenstich |
Apfel-Sahne-Bienenstich Zutaten für ca. 12 Stücke 100 ml Milch 200 g Mehl 190 g Zucker 1 Prise Salz 2 Tüte Trockenhefe 1 Ei (Größe M) 100 g Butter 475 g Schlagsahne 150 g Mandelblättchen 1 kg Apfel (z.B. Boskop) 4 EL Zitronensaft 200 ml Apfelsaft 1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 500 ml) 2 Päckchen Vanillin-Zucker 2 Päckchen Sahnefestiger Puderzucker und Minze Zubereitung 1. Milch erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Salz und Hefe mischen. Ei, 25 g weiche Butter und Milch zufügen. Alles verkneten, Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 2. Teig rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. 3. 75 g Butter erwärmen, 90 g Zucker darin schmelzen. 100 g Sahne zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mandeln einrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. 4. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft ca. 2 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Auskühlen lassen. 5. Boden waagerecht halbieren, Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Das Kompott auf den Boden streichen. Auskühlen lassen. 6. 375 g Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf das Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Oberen Tortenboden darauf legen, Mit Puderzucker und Minze verzieren. Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 460 kcal E 6 g, F 28 g, KH 45 g Quelle:Mini Nr. 19/04 |
Autor: | Michi [ 04.11.2008, 13:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich auch köstlich an, Petra. ![]() |
Autor: | Kempi [ 04.12.2008, 23:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Sahne-Bienenstich |
find ich auch, Drucker läuft schon ![]() |
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