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Beerige Obsttorte mit Frischkäse* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=16987 |
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Autor: | Heimi [ 21.07.2008, 05:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Beerige Obsttorte mit Frischkäse* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Beerige Obsttorte mit Frischkäse* Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Torte 5 Eier 150 Gramm Brauner Zucker 125 Gramm Rapsöl, kalt gepresst 1 Prise Salz 1 Geriebene unbehandelte Zitrone (Schale) 100 Gramm Geriebene Mandeln 100 Gramm Dinkelvollkornmehl 1 Prise Kardamom ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 300 Gramm Frischkäse 150 Gramm Joghurt 2 Essl. Zitronensaft ========================= ZUM VERZIEREN ========================= 2 Pfirsiche 125 Gramm Brombeeren 125 Gramm Heidelbeeren 125 Gramm Johannisbeeren Einige Blättchen Zitronenmelisse 2 Pack. Bourbon Vanillezucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 21.07.2008 von -- Christa Gabler Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser binnen Minuten schaumig rühren. Das Öl in einem Strahl hinzufügen und stetig weiterrühren. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Hälfte der Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Das Mehl und Kardamom mit einem Sieb hinein sieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren. Die Masse in eine ausgefettete Bachform mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 175 Grad mit Umluft auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Den ausgekühlten Teig 1 cm vom Rand entfernt einritzen und eine Mulde bis auf einen Zentimeter Teigboden mit einem Esslöffel ausheben. Den ausgehobenen Teig zerkrümmeln und mit dem Frischkäse, dem Joghurt, der restlichen Zitronenschale und dem Saft vermischen. Füllung in den ausgehölten Boden füllen. Ein Drittel der Beeren mit 1 TL Bindemittel und dem Vanillezucker pürieren und mit den übrigen Beeren vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Beeren auf den Frischkäse geben. Mit Zitronenmelisse verzieren. ===== |
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