Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.07.2008, 05:34 Betreff des Beitrags: Beerige Obsttorte mit Frischkäse*
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Beerige Obsttorte mit Frischkäse*
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Torte

5 Eier
150 Gramm Brauner Zucker
125 Gramm Rapsöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Geriebene unbehandelte Zitrone (Schale)
100 Gramm Geriebene Mandeln
100 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Prise Kardamom

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
300 Gramm Frischkäse
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Zitronensaft

========================= ZUM VERZIEREN =========================
2 Pfirsiche
125 Gramm Brombeeren
125 Gramm Heidelbeeren
125 Gramm Johannisbeeren
Einige Blättchen Zitronenmelisse
2 Pack. Bourbon Vanillezucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 21.07.2008 von
-- Christa Gabler

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser binnen Minuten schaumig
rühren. Das Öl in einem Strahl hinzufügen und stetig weiterrühren.
Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Hälfte der
Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Das Mehl und Kardamom mit
einem Sieb hinein sieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe
unterrühren. Die Masse in eine ausgefettete Bachform mit 24 cm
Durchmesser füllen. Bei 175 Grad mit Umluft auf mittlerer Schiene ca.
1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Teig 1 cm vom Rand entfernt einritzen und eine
Mulde bis auf einen Zentimeter Teigboden mit einem Esslöffel
ausheben. Den ausgehobenen Teig zerkrümmeln und mit dem Frischkäse,
dem Joghurt, der restlichen Zitronenschale und dem Saft vermischen.
Füllung in den ausgehölten Boden füllen. Ein Drittel der Beeren mit
1 TL Bindemittel und dem Vanillezucker pürieren und mit den übrigen
Beeren vermischen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Beeren auf den Frischkäse geben.
Mit Zitronenmelisse verzieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de