Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eierlikör-Apfel-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=15839
Seite 1 von 1

Autor:  Schnuffel [ 13.02.2008, 12:48 ]
Betreff des Beitrags:  Eierlikör-Apfel-Torte

100 g Mehl, 175 g Zucker, 100 g Margarine, 2 Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 2 Eier, 900 g süßsaure Äpfel, 150 ml Apfelsaft, 1 TL ge. Zimt, 2 Vanillepuddingpulver, 350 ml Milch, 100 ml Eierlikör, evtl. Schokoladenspäne z. Garnieren

Ofen auf 175 Grad Umluft 155 Grad vorheizen. Mehl, 100 g Zucker, Margarine, 1 Vanillezucker, Backpulver und Eier in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. 1 Apfel schälen, entkernen, fein würfeln und unter den Teig rühren. Springform (26) mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und im vorgeh. Ofen ca. 30 Min. backen. Springformrand entfernen. Boden mit einem Tortenring umschließen und auskühlen lassen.
Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Mit 75 ml Apfelsaft, Zimt, 2 EL Zucker und dem restlichen Vanillezucker langsam aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. 1 Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glattrühren und unter die kochenden Äpfel mengen. 1 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen und die Fruchtmasse auf den Boden streichen.
Milch mit dem übrigen Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Übriges Puddingpulver mit Eierlikör verquirlen, in die Milch rühren, 1 Min. aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben und den Kuchen mind. 2 Std. kühl stellen. Nach Wunsch mit Schokoladenspänen verziert servieren.

Autor:  Guglhupf [ 13.02.2008, 20:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

so einen ähnlichen Kuchen hab ich schon einmal gemacht. Ich kann Euch nur den guten Rat geben, dass man ihn am Vortag fertig macht.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/