Zutaten:
250 g Butter, 300 g Puderzucker, 6 Dotter, 1 kg Quark,
abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 Pkg. Vanillezucker,
2 EL Rum, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 80 g Rosinen,
6 Eiklar (Schnee), 1 Dotter zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.
Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca.
80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|