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Bananensplit-Torte
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Autor:  Heimi [ 17.08.2007, 06:28 ]
Betreff des Beitrags:  Bananensplit-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bananensplit-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Modetorte
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
100 Gramm Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Gemahlene Haselnusskerne
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
150 Gramm Butter oder Margarine

========================= FÜR DEN BELAG =========================
300 ml Bananen-Milchmischgetränk
1 Pack. Gemahlene Gelatine (weiß)
2 Bananen
500 ml Schlagsahne
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Zartbitter-Raspelschokolade

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Gelee-Bananen



1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden
gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
Backzeit etwa 25 Minuten Tipp: Die Torte kann am Vortag zubereitet
werden. Anstelle von Bananen und Banane-Milchmischgetränk können
auch Himbeeren und eine Himbeer-Milchmischgetränk verwendet werden.

2. Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.

3. Für den Belag 4 Esslöffel des Milchmischgetränkes mit der
Gelatine verrühren und zum Quellen stehen lassen.

4. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring
darumstellen. Bananen schälen, ein etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden und auf dem Tortenboden verteilen, den Rand dabei frei
lassen.

5. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und langsam mit dem
restlichen Milchmischgetränk verrühren. Sobald die Masse zu gelieren
beginnt, Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Ein Viertel davon
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die restliche Sahne mit
der Raspelschokolade unter die Bananenmilch-Gelatine-Masse heben.
Die Sahnemasse auf die Bananen geben und glatt streichen.

6. Die Oberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und
die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

7. Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee-Bananen garnieren.

=====

Autor:  Michi [ 17.08.2007, 09:22 ]
Betreff des Beitrags: 

der Drucker läuft bereits. :III: :rez:!

Autor:  ilse_12 [ 17.08.2007, 09:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Christa,
superlecker. Banaaaanenkuchen.........mmmhhh!!!!

L.G.
Gudrun

Autor:  Rosenrot [ 17.08.2007, 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

liebe Christa schon gespeichert

danke da für

die Kinder lieben Kuchen mit Bananen

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