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  BeitragVerfasst: 16.08.2007, 09:08 Betreff des Beitrags: Ananas-Torte
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Ananas-Torte



Für 16 Stücke:

6 Eigelb (von Eiern Kl. 2)
1 Paket Vanillinzucker
175 g Zucker,
4 Eiweiß
1 Prise Salz,
100 g Kokosraspel
100 g Mehl
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
1 Glas Aprikosenmarmelade (450 g),
3/4l Schlagsahne

Den Boden einer Springform (26 cm ) mit Backtrennpapier auslegen.

Eigelb, Vanillinzucker und 100 g Zucker schaumig rühren.

Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit 70 g Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.

Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.

Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren
und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.

Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

1/4l Schlagsahne steif schlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Die andere Hälfte des Tortenbodens darauflegen.

Restliche Sahne mit dem
restlichen Zucker steif schlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Vorbereitungszeit: 50 Min.
Garzeit: 35 Minuten
Umluft: 40 Min. bei 150 Grad
Pro Stück ca. 4 g Eiweiß, 20 g
Fett, 42 g Kohlenhydrate
1582 Joule (378 Kalorien)

Quelle:


[url]kochen und geniessen[/url]

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