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  BeitragVerfasst: 17.03.2007, 07:05 Betreff des Beitrags: Bienenstock
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Bienenstock
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Zutaten für den Teig ausreichend für eine 24 cm
-- Springform
3 Eier
90 Gramm Zucker
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Messersp. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl
45 Gramm Kakao

=============== ZUTATEN FÜR DIE HONIGBUTTERCREME ===============
150 ml Milch
2 Pack. Vanillin-Zucker
150 Gramm Zucker
3 Eier
375 Gramm Butter
75 Gramm Honig

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Die Eigelbe zusammen mit
60g Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Eiweiß mit 30g Zucker
sehr steif schlagen. Eischneemasse unter die Eigelbmasse heben, das
Mehl mit dem Kakao mischen, über den Masse sieben und vorsichtig
unterheben. In einer mit Backpapier ausglegten Form bei 160°C ca. 20
Minuten backen. Auskühlen lassen

ZUBEREITUNG:

In einem Kochtopf Milch, Zucker, Vanillinzucker und die Eier mit dem
Schneebesen leicht verrühren. Alles kurz aufkochen und erkalten
lassen. Die streichfähige Butter schaumig schlagen. Den erkalteten
Grundfond unter die schaumige Butter ziehen. Honig unterziehen.

Außerdem brauchen wir noch ca. 85g Marzipanrohmasse (gesamt) davon
erstellen: 40g braunes Marzipan, 30g gelbes Marzipan, 15g neutrales
Marzipan, , 10g Vollmilchkuvertüre, 1 Tüte Zuckerperlen.

UND SO GEHT ES WEITER:

Den Biskuitboden 4 x waagrecht durchschneiden: Eine Salatschüssel 15
cm tief, 20 cm Durchmesser, leicht mit Wasser befeuchten und mit
Klarsichtfolie auskleiden. Eine Biskuitlage bis zur Mitte
einschneiden und überlappend in die Schüssel geben, mit der Palette
Buttercreme aufstreichen. Die nächste Biskuitlage einschneiden,
auflegen usw. Bevor die letzte Lage Biskuit aufgelegt wir die Creme-
Oberfläche glatt streichen. Den überstehenden Rand der letzten Lage
rundherum abschneiden. Die Torte 30 Minuten kalt stellen, dann
vorsichtig mit der Klarsichtfolie aus der Schüssel ziehen und auf
eine Tortenscheibe legen. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen und von unten nach oben die Torte ringförmig mit
der Buttercreme einkleiden. Für das Tor 20g braunes Marzipan 2 mm
dünn ausrollen und ein Rechteck von der Größe 6 cm x 10 cm
ausschneiden. Die schmalen Enden mit einem Messer abrunden und ein
Stück von 3 cm abschneiden. Das Marzipan einen Tag trocknen lassen,
damit es fest wird. Für die Bienen braunes Marzipan in 3 gleiche
Stücke teilen und zu beidseitig spitz zulaufenden Rümpfen formen.
Gelbes Marzipan zu einer dünnen Schnur rollen und davon neun Stücke
von je 4 cm Länge schneiden. Jeweils 3 Stücke um einen Rumpf wickeln.
Milchkuvertüre im Wasserbad auflösen und mit dem Papierspitztütchen
die Augen der Bienen aufspritzen. Für die Flügel neutrales Marzipan
1 mm dünn ausrollen und mit den kleinsten runden Ausstechförmchen 6
Scheiben ausstechen. Die Scheiben mit den Papierspritztütchen am
Rand mit Milchkuvertüre betupfen und streifen durch die Mitte ziehen.
Die Bienenrümpfe auf die Torte verteilen und die angetrockneten
Flügel links und rechts daneben setzen. Für das Tor das größere
Stück des angetrockneten braunen Marzipans auflegen und mit der
restlichen gelben Schnur umranden. Das kleinere Stück braunen
Marzipans als Rampe darunterstecken. Die Torte mit Zuckerperlen
bestreuen.

=====

_________________
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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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