Erdbeertorte mit Vanillemousse
Zutaten:
500 g Erdbeeren
3 - 4 Eßl. Zucker
½ l Milch
2 Pk. Mousse a la Vanille
3 Blatt weiße Gelatine
1 heller Wiener Boden ( 28 cm )
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen.
350 g Erdbeeren halbieren bzw. Vierteln, den Rest mit dem Zucker pürieren.
Zimmerwarme Milch in einen hohen Rührbecher geben.
Cremepulver hinzufügen, kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren,
dann etwa 3 Minuten cremig schlagen und 10 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnaß bei milder
Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen.
Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit
der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit dem
Erdbeerpüree bestreichen und mit ¾ Erdbeeren belegen. Den letzten Boden
daraufsetzen.
Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade mit dem Spar-
schäler auf die Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens
1 Stunde kalt stellen.
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