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Eier-Flip-Torte
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Autor:  Heimi [ 28.02.2007, 09:39 ]
Betreff des Beitrags:  Eier-Flip-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eier-Flip-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

====================== FÜR DIE BAISERBÖDEN ======================
3 Eiweiße
150 Gramm Zucker
100 Gramm Weiße Schokolade
20 Gramm Kokosfett

===================== ZUTATEN FÜR DIE CREME =====================
4 Eigelbe
100 Gramm Zucker
6 Essl. Weinbrand
4 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne

================== ZUTATEN FÜR DIE DEKORATION ==================
Je 3-4 EL Eierlikör und Schokosauce

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.02.2007 von
-- Christa Gabler

Elektro-Ofen auf 125 Grad vorheizen. Auf Backpapier zwei Kreise mit
20 cm Durchmesser ziehen. Eiweiße mit Zucker im heißen Wasserbad so
lange schlagen, bis sich die Spitzen ziehen lassen. Masse in einem
Spritzbeuel mit Lochtülle füllen, spiralförmig auf die Kreisflächen
spritzen. Baiser bei 125 Grad etwa 20 Minuten backen. Ofen
ausschalten, die Baiser-Böden darin 5-6 Stunden trocknen lassen.
Schokolade mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Baiser-Böden
vom Papier lösen. Einen Boden auf einer Seite, zweiten auf beiden
Seiten mit Schokolade bepinseln. Für die Eiercreme die Eigelbe mit
Zucker und Weinbrand im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
Gelatine nach Packungsangabe einweichen, tropfnaß in die Creme
auflösen. Creme im kalten Wasserbad abkühlen lassen, mehrmals
umrühren. Sahne steif schlagen, unter die angelierende Creme rühren.
Den einseitig bestrichenen Baiserboden mit der Schokoladenseite nach
oben auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umlegen. Hälfte der
Creme glatt daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen, übrige Creme
daraufstreichen. Die Torte für etwa 3 Stunden kalt stellen. Vor dem
Servieren Tortenring entfernen. Für die Dekoration Eierlikör in
Gefrierbeutel füllen, winzige Ecke abschneiden. Ein Muster auf die
Tortenoberfläche spritzen. Mit der Schoko-Sauce ebenso verfahren.

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Autor:  Michi [ 28.02.2007, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

auch lecker. :-D

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