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Eier-Flip-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=12562 |
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Autor: | Heimi [ 28.02.2007, 09:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Eier-Flip-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Eier-Flip-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ====================== FÜR DIE BAISERBÖDEN ====================== 3 Eiweiße 150 Gramm Zucker 100 Gramm Weiße Schokolade 20 Gramm Kokosfett ===================== ZUTATEN FÜR DIE CREME ===================== 4 Eigelbe 100 Gramm Zucker 6 Essl. Weinbrand 4 Blätter Weiße Gelatine 400 Gramm Schlagsahne ================== ZUTATEN FÜR DIE DEKORATION ================== Je 3-4 EL Eierlikör und Schokosauce ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.02.2007 von -- Christa Gabler Elektro-Ofen auf 125 Grad vorheizen. Auf Backpapier zwei Kreise mit 20 cm Durchmesser ziehen. Eiweiße mit Zucker im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sich die Spitzen ziehen lassen. Masse in einem Spritzbeuel mit Lochtülle füllen, spiralförmig auf die Kreisflächen spritzen. Baiser bei 125 Grad etwa 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, die Baiser-Böden darin 5-6 Stunden trocknen lassen. Schokolade mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Baiser-Böden vom Papier lösen. Einen Boden auf einer Seite, zweiten auf beiden Seiten mit Schokolade bepinseln. Für die Eiercreme die Eigelbe mit Zucker und Weinbrand im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, tropfnaß in die Creme auflösen. Creme im kalten Wasserbad abkühlen lassen, mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen, unter die angelierende Creme rühren. Den einseitig bestrichenen Baiserboden mit der Schokoladenseite nach oben auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umlegen. Hälfte der Creme glatt daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen, übrige Creme daraufstreichen. Die Torte für etwa 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen. Für die Dekoration Eierlikör in Gefrierbeutel füllen, winzige Ecke abschneiden. Ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit der Schoko-Sauce ebenso verfahren. ===== |
Autor: | Michi [ 28.02.2007, 12:27 ] |
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