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Eierlikör-Mohntorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=12537 |
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Autor: | Heimi [ 26.02.2007, 07:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierlikör-Mohntorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Eierlikör-Mohntorte Kategorien: Kuchen, Torte Menge: 1 Rezept 250 Gramm Margarine 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eier 250 Gramm Weizenmehl 2 Teel. Backpulver; gestrichen 75 Gramm Mohn; gemahlen Füllung: 50 Gramm Marzipanrohmasse 3 Pack. Sahnesteif 2 Pack. Vanillezucker 600 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Galetta Pudding-Pulver -- Vanille 125 ml Eierlikör 125 ml Milch =========================== AUSSERDEM =========================== 75 ml Eierlikör; zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ Monika Eckert -- Erfasst *RK* 25.02.2007 von -- Christa Gabler Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, dabei Mohn zuletzt unterheben. teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Boden einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung den unterne Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer Platte ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillezukcer mischen, Sahne damit steif schlagen. 2 El davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanweisung, aber nur mit Eierlikör und Milch aufschlagen und auf der Sahne verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Stunden kalt stellen. ===== |
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