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Eierlikör-Mohntorte
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Autor:  Heimi [ 26.02.2007, 07:29 ]
Betreff des Beitrags:  Eierlikör-Mohntorte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eierlikör-Mohntorte
Kategorien: Kuchen, Torte
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
250 Gramm Weizenmehl
2 Teel. Backpulver; gestrichen
75 Gramm Mohn; gemahlen
Füllung:
50 Gramm Marzipanrohmasse
3 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker
600 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Galetta Pudding-Pulver
-- Vanille
125 ml Eierlikör
125 ml Milch

=========================== AUSSERDEM ===========================
75 ml Eierlikör; zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 25.02.2007 von
-- Christa Gabler

Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, dabei Mohn zuletzt
unterheben. teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und
glattstreichen. Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,
erkalten lassen. Boden einmal waagrecht durchschneiden. Für die
Füllung den unterne Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer
Platte ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillezukcer
mischen, Sahne damit steif schlagen. 2 El davon in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 1/3 der Sahne auf die
Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanweisung, aber nur
mit Eierlikör und Milch aufschlagen und auf der Sahne verteilen.
Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen.

Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite
spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

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