Dickmilch-Fruchttorte
Zutaten für den Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
80 g Butter
Zutaten für den Biskuitteig:
1 Ei
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Weizenmehl
1 Teel. Backin
Zutaten für die Füllung:
200 g (1 Becher) Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Quark - Sahne Tortenhilfe
1 Becher (250 g) Dr. Oetker Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer
125 g vorbereitete, pürierte Erdbeeren
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Gerieben Zitronenschale
500 g Dickmilck (3,5 % Fett)
125 g vorbereitete, kleingeschnittene Erdbeeren
Zutaten zum Verzieren:
200 - 250 g (1 Becher) Schlagsahne
Zutaten für den Guß:
½ Päckchen Dr. Oetker gezuckerter Tortenguß, rot
Saft von ½ Zitrone
125 ml (1/8 l) Wasser
Zubereitung:
1 Tag vor dem Verzehr.
Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen
und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit Springformrand backen.
Strom:
Ober-/Unterhitze etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160° (vorgeheizt)
Gas:
Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit:
10 - 15 Minuten
Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten,
auf den noch heißen Knetteigboden streichen und sofort backen.
Herdeinstellung und Backzeit siehe oben.
Springformrand entfernen und Boden vom Springformboden lösen,
jedoch darauf erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen,
Tortenring aus Tortenhilfe - Packung darumlegen.
Füllung:
Sahne steif schlagen.
Quark - Sahne Tortenhilfe nach Anleitung - aber mit Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer,
Erdbeerpüree, Zitronenschale anstelle von Wasser
sowie Dickmilch anstelle von Quark - zubereiten.
Steifgeschlagene Sahne unter die Dickmilchmasse heben.
Creme auf dem Boden glattstreichen.
Torte über Nacht kalt stellen.
Zum Verzieren:
Sahne steif schlagen, auf der Creme glattstreichen,
kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Guß:
Tortenguß nach Anleitung mit Zitronensaft
und Wasser zubereiten, noch heiß über die Torte geben.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Tortenring lösen und Torte nach Wunsch mit Sahne
und gehackten Pistazien verzieren.
|