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Cappuccino-Eierlikör-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=1243 |
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Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 19:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Cappuccino-Eierlikör-Torte |
Cappuccino-Eierlikör-Torte Zutaten für ca. 16 Stücke: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 100 g Zucker 2 Eßl. Zucker (40 g) 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Teel. Backpulver 400 g + 400 g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 2 Päckchen Vanillezucker 6 Eßl. Eierlikör 6 - 8 Eßl. Cappuccino - Pulver 6 Eßl. heißes Wasser evtl. Schoko - Dessert - Dekor Backpapier Zubereitung: 1. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. E - Herd: 200° C Umluft: 175° C Gas - Herd: Stufe 3 2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Likör unterziehen. 3. Cappuccino - Pulver in 6 Eßl. heißem Wasser auflösen. Auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 Eßl. Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen. 4. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne-Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit) |
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