Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Beschwipste Eierlikör-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=1238 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 19:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Beschwipste Eierlikör-Torte |
Beschwipste Eierlikör-Torte Zutaten: 80 g weiche Butter oder Margarine 160 g Zucker 1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker einige Tropfen Backöl (Bittermandel) 2 Eier 70 g Mehl 65 g Speisestärke 70 g gemahlene Mandeln 1 gehäufter Teel. Backpulver Fett für die Form 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone ca. 25 g Mandelblättchen 200 g Doppelrahm - Frischkäse 375 g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 3 - 4 Eßl. Eierlikör Zubereitung: 1. Fett, 80 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker und Backöl schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, 30 g Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver gut mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Restliche Speisestärke mit wenig Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft, 2 Eßl. Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und das Kompott auf den Mandelboden streichen. Auskühlen lassen. 3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne sowie Sahnefestiger steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Kirschboden aus der Form lösen und locker mit der Creme bestreichen. Die Mandelblättchen an den Rand streuen. Mit Eierlikör beträufeln. Zubereitungzeit: ca. 45 Minuten Im Ofen: ca. 15 - 20 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |