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Ananas-Himbeer-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=1223 |
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Autor: | Jule1986 [ 13.01.2005, 19:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Ananas-Himbeer-Torte |
Ananas-Himbeer-Torte Zutaten für den Schokoladenbiskuit: 2 Eier 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Mehl 3 Teel. Kakaopulver 1 gehäufter Teel. Backpulver Für den Belag und Verzierung: 2 ½ Packungen ( 625 g ) tiefgefrorene Himbeeren 1 Dose ( 850 ml ) Ananas in Scheiben 10 Blatt weiße Gelatine Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 135 g Zucker 550 g Schlagsahne Zubereitung: Eier trennen. Eiweiße und einen Eßlöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°) 20-25 Minuten backen. Für den Belag 500 g Himbeeren auftauen lassen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine einweichen. Zitronensaft zu den Himbeeren geben und alles pürieren. Durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Zitronenschale und 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeermark verrühren. Kurz kalt stellen. Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Springformrand legen. Ananasringe halbieren und senkrecht an den Formrand stellen. Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Unter die Himbeermasse rühren, wenn sie zu gelieren beginnt, dann auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und gut 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs zwischen die Ananasringe spritzen. Tortenmitte mit restlichen aufgetauten Himbeeren und Ananas üppig belegen. Evtl. mit Melisseblättchen verzieren. Schmeckt auch ganz ausgezeichnet mit Preiselbeeren aus dem Glas.!!! |
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