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Aprikosentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=12025 |
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Autor: | Wuschel [ 15.01.2007, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Aprikosentorte |
Aprikosentorte 225g Mehl 100g Zucker 1 Prise Salz 3,5g Trockenhefe 4 El. Öl Mehl für die Arbeitsfläche 750g Aprikosen 500g Magerquark 3 Eigelb 1 El. Speisestärke 4 El. Zitronensaft 50g Fett 2 Eiweiß 100g Aprikosenkonfitüre Zubereitung: 1. Mehl, 2 El. Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 1/8 l warmes Wasser und das Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Den Teig zugedeckt 20 Min. gehenlassen. Dann auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand einer Springform(26cm) damit auslegen. Noch einmal 25 Min. gehenlassen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 3. Ein Drittel der abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, auf den Teig verteilen. 4. Den gut ausgedrückten Quark mit Eigelb, Speisestärke, Zitronensaft, dem flüssigen Fett und dem restlichen Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 5. Quarkmasse auf den Aprikosen glattstreichen. Übrige Aprikosenhälften darauf verteilen. Aprikosenkonfitüre auflösen, die Früchte damit bestreichen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der 2. Einschubleiste von unten 75 Min. backen. |
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