Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Cointreau-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=11275
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 26.11.2006, 07:57 ]
Betreff des Beitrags:  Cointreau-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Cointreau-Torte
Kategorien: Nuesse, Marzipan, Likoer, Kakao
Menge: 1 Kuchen

200 Gramm Butter und Zucker,
6 Eier,
1 Essl. Rum,
100 Gramm Mehl,
1/2 Pack. Backpulver,
100 Gramm Nüsse

Aus den Teigzutaten einen RÜHRTEIG herstellen. In eine SPRINGFORM
(28 cm Durchmesser) füllen und bei 190 Grad ca. 60 Minuten backen.
Ausgekühlt? Dann eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und
zerbröseln. Den restlichen Boden mit den 5 EL Cointreau tränken. Die
Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und mit
Cointrau unter die Sahne heben. Dann die Nüsse und die Brösel
ebenfalls unter die Sahne mengen. Auf den Boden streichen. Mit Kakao
bestäuben. Kühl stellen!
:Quelle : Doris Keipert
:Erfasser : Christa Gabler

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/